Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
29 января 2020

В Воронеже с подозрением на коронавирус госпитализированы два человека, побывавших в Китае

Двое жителей Воронежской области и девушка в Адыгее, недавно побывавшие в Китае, госпитализированы с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус. Заболевшие помещены на карантин, у них взяли анализы на определение типа вируса, сообщили власти регионов.

В департаменте здравоохранения Воронежской области прокомментировали ситуацию с госпитализацией двух жителей, недавно вернувшихся из Китая. Согласно официальному сообщению, у 55-летней женщины и 35-летнего мужчины наблюдаются симптомы ОРВИ, они были госпитализированы «в рамках эпиднастороженности». «При госпитализации были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников. В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату. Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до трех дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора», – говорится на сайте департамента. Там добавили, что специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий по поручению губернатора Александра Гусева, возглавил зампред регионального правительства Владимир Попов.

Ранее видео с госпитализацией жителей Воронежа попало в Сеть, вызвав разговоры о вспышке заболевания коронавирусом в регионе.

Добавим, СМИ также сообщали о случае заболевания коронавирусом в Адыгее. По данным республиканского Минздрава, девушка с симптомами ОРВИ, которая также недавно вернулась из Китая, была госпитализирована и помещена на карантин.

Власти напоминают, что в России уже сообщали о случаях подозрения на коронавирус, но они не подтвердились.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае составляет почти 6 тыс. человек, болезнь унесла жизни 132 человек, 104 излечились.

Версия для печати