t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

Воронежская область получит 1 млрд. рублей на газовые сети

Администрация Воронежской области и ОАО «Газпром» до 2010 г. намерены вложить в общей сложности 3 млрд. рублей в программу строительства межпоселковых газовых сетей в регионе.

Как предает РИА Новости, в пятницу губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече в Москве обсудили вопрос участия ОАО «Газпром» в строительстве межпоселковых газовых сетей в регионе.

По словам пресс-секретаря губернатора Воронежской области Ирины Плотниковой, в реализацию этой программы ОАО «Газпром» вложит 1 млрд. рублей, Воронежская область – 2 млрд. рублей. Газификацию региона планируется завершить в 2010 г.

Воронежский губернатор поблагодарил Миллера за поддержку области, назвав ОАО «Газпром» «самым надежным партнером региона».

По информации пресс-центра обладминистрации, Воронежская область сегодня занимает по темпам газификации лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Так, если в 2000 г. уровень газификации сельских населенных пунктов был 18,1%, то в 2007 г. – уже 44,8%, а в целом по области этот показатель вырос с 55,6% до 72%.

За последних семь лет общий объем инвестиций в развитие газораспределительных сетей составил 10,3 млрд. рублей, причем более половины финансовых вложений – 5,3 млрд. рублей – приходится на 2006-2007 гг.. Менее чем за десятилетие сетевой природный газ пришел в 450 населенных пунктов, более чем в 100 тыс. сельских домов, а в настоящее время начинается строительство 13 межпоселковых газопроводов высокого давления с вводом их в эксплуатацию в 2009 г., что позволит газифицировать еще 40 населенных пунктов и обеспечить природным газом свыше 14 тыс. домовладений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.