Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Воронежская область получит 1 млрд. рублей на газовые сети

Администрация Воронежской области и ОАО «Газпром» до 2010 г. намерены вложить в общей сложности 3 млрд. рублей в программу строительства межпоселковых газовых сетей в регионе.

Как предает РИА Новости, в пятницу губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече в Москве обсудили вопрос участия ОАО «Газпром» в строительстве межпоселковых газовых сетей в регионе.

По словам пресс-секретаря губернатора Воронежской области Ирины Плотниковой, в реализацию этой программы ОАО «Газпром» вложит 1 млрд. рублей, Воронежская область – 2 млрд. рублей. Газификацию региона планируется завершить в 2010 г.

Воронежский губернатор поблагодарил Миллера за поддержку области, назвав ОАО «Газпром» «самым надежным партнером региона».

По информации пресс-центра обладминистрации, Воронежская область сегодня занимает по темпам газификации лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Так, если в 2000 г. уровень газификации сельских населенных пунктов был 18,1%, то в 2007 г. – уже 44,8%, а в целом по области этот показатель вырос с 55,6% до 72%.

За последних семь лет общий объем инвестиций в развитие газораспределительных сетей составил 10,3 млрд. рублей, причем более половины финансовых вложений – 5,3 млрд. рублей – приходится на 2006-2007 гг.. Менее чем за десятилетие сетевой природный газ пришел в 450 населенных пунктов, более чем в 100 тыс. сельских домов, а в настоящее время начинается строительство 13 межпоселковых газопроводов высокого давления с вводом их в эксплуатацию в 2009 г., что позволит газифицировать еще 40 населенных пунктов и обеспечить природным газом свыше 14 тыс. домовладений.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.