мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 июня 2008 | Архив

Воронежская область получит 1 млрд. рублей на газовые сети

Администрация Воронежской области и ОАО «Газпром» до 2010 г. намерены вложить в общей сложности 3 млрд. рублей в программу строительства межпоселковых газовых сетей в регионе.

Как предает РИА Новости, в пятницу губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече в Москве обсудили вопрос участия ОАО «Газпром» в строительстве межпоселковых газовых сетей в регионе.

По словам пресс-секретаря губернатора Воронежской области Ирины Плотниковой, в реализацию этой программы ОАО «Газпром» вложит 1 млрд. рублей, Воронежская область – 2 млрд. рублей. Газификацию региона планируется завершить в 2010 г.

Воронежский губернатор поблагодарил Миллера за поддержку области, назвав ОАО «Газпром» «самым надежным партнером региона».

По информации пресс-центра обладминистрации, Воронежская область сегодня занимает по темпам газификации лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Так, если в 2000 г. уровень газификации сельских населенных пунктов был 18,1%, то в 2007 г. – уже 44,8%, а в целом по области этот показатель вырос с 55,6% до 72%.

За последних семь лет общий объем инвестиций в развитие газораспределительных сетей составил 10,3 млрд. рублей, причем более половины финансовых вложений – 5,3 млрд. рублей – приходится на 2006-2007 гг.. Менее чем за десятилетие сетевой природный газ пришел в 450 населенных пунктов, более чем в 100 тыс. сельских домов, а в настоящее время начинается строительство 13 межпоселковых газопроводов высокого давления с вводом их в эксплуатацию в 2009 г., что позволит газифицировать еще 40 населенных пунктов и обеспечить природным газом свыше 14 тыс. домовладений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.