Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 июня 2008 | Архив

Воронежская область получит 1 млрд. рублей на газовые сети

Администрация Воронежской области и ОАО «Газпром» до 2010 г. намерены вложить в общей сложности 3 млрд. рублей в программу строительства межпоселковых газовых сетей в регионе.

Как предает РИА Новости, в пятницу губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече в Москве обсудили вопрос участия ОАО «Газпром» в строительстве межпоселковых газовых сетей в регионе.

По словам пресс-секретаря губернатора Воронежской области Ирины Плотниковой, в реализацию этой программы ОАО «Газпром» вложит 1 млрд. рублей, Воронежская область – 2 млрд. рублей. Газификацию региона планируется завершить в 2010 г.

Воронежский губернатор поблагодарил Миллера за поддержку области, назвав ОАО «Газпром» «самым надежным партнером региона».

По информации пресс-центра обладминистрации, Воронежская область сегодня занимает по темпам газификации лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Так, если в 2000 г. уровень газификации сельских населенных пунктов был 18,1%, то в 2007 г. – уже 44,8%, а в целом по области этот показатель вырос с 55,6% до 72%.

За последних семь лет общий объем инвестиций в развитие газораспределительных сетей составил 10,3 млрд. рублей, причем более половины финансовых вложений – 5,3 млрд. рублей – приходится на 2006-2007 гг.. Менее чем за десятилетие сетевой природный газ пришел в 450 населенных пунктов, более чем в 100 тыс. сельских домов, а в настоящее время начинается строительство 13 межпоселковых газопроводов высокого давления с вводом их в эксплуатацию в 2009 г., что позволит газифицировать еще 40 населенных пунктов и обеспечить природным газом свыше 14 тыс. домовладений.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».