Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июня 2008 | Архив

Воронежская область получит 1 млрд. рублей на газовые сети

Администрация Воронежской области и ОАО «Газпром» до 2010 г. намерены вложить в общей сложности 3 млрд. рублей в программу строительства межпоселковых газовых сетей в регионе.

Как предает РИА Новости, в пятницу губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече в Москве обсудили вопрос участия ОАО «Газпром» в строительстве межпоселковых газовых сетей в регионе.

По словам пресс-секретаря губернатора Воронежской области Ирины Плотниковой, в реализацию этой программы ОАО «Газпром» вложит 1 млрд. рублей, Воронежская область – 2 млрд. рублей. Газификацию региона планируется завершить в 2010 г.

Воронежский губернатор поблагодарил Миллера за поддержку области, назвав ОАО «Газпром» «самым надежным партнером региона».

По информации пресс-центра обладминистрации, Воронежская область сегодня занимает по темпам газификации лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Так, если в 2000 г. уровень газификации сельских населенных пунктов был 18,1%, то в 2007 г. – уже 44,8%, а в целом по области этот показатель вырос с 55,6% до 72%.

За последних семь лет общий объем инвестиций в развитие газораспределительных сетей составил 10,3 млрд. рублей, причем более половины финансовых вложений – 5,3 млрд. рублей – приходится на 2006-2007 гг.. Менее чем за десятилетие сетевой природный газ пришел в 450 населенных пунктов, более чем в 100 тыс. сельских домов, а в настоящее время начинается строительство 13 межпоселковых газопроводов высокого давления с вводом их в эксплуатацию в 2009 г., что позволит газифицировать еще 40 населенных пунктов и обеспечить природным газом свыше 14 тыс. домовладений.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.