Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 марта 2020

В Воронежской области путевки для больных детей в Ялту неправомерно получали дети чиновников

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал «возмутительной историей» скандал с распределением детских путевок в Ялту. Прокуратура выяснила, что в Воробьёвском районе часть путевок в санатории для больных детей получили дети сотрудников местного управления соцзащиты. Было также выявлено, что семью одного из чиновников необоснованно признали малоимущей. Директор управления соцзащиты населения Воробьёвского района Анна Мирошниченко уже уволена. Свою проверку по данному делу также проведет СК.

В Воронежской области после скандала с распределением детских путевок в Ялту уволена директор управления соцзащиты населения Воробьёвского района Анна Мирошниченко. Как выяснила прокуратура, четыре из девяти путевок в ялтинский санаторий, выделенных на муниципалитет для больных детей, достались детям сотрудников местного управления соцзащиты. Также было установлено, что семью одного сотрудника необоснованно признали малоимущей. В результате им ежемесячно выплачивали пособие и предоставили путевку в санаторий Ялты.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал случившееся «возмутительной историей». «Сотрудники местного управления соцзащиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди. В то время как действительно нуждающиеся в этом ребята ждут такие путевки годами. Я не позволю никому, тем более в непростой период, наживаться на чужих проблемах. Директор управления соцзащиты Воробьёвского района уже уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены», – сказал Гусев.

Добавим, что прокуратура уже направила в следственные органы материалы проверки по факту нарушений в районном управлении соцзащиты. Управление СКР по Воронежской области сообщило о проведении процессуальной проверки.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.