Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
26 марта 2020

В Воронежской области путевки для больных детей в Ялту неправомерно получали дети чиновников

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал «возмутительной историей» скандал с распределением детских путевок в Ялту. Прокуратура выяснила, что в Воробьёвском районе часть путевок в санатории для больных детей получили дети сотрудников местного управления соцзащиты. Было также выявлено, что семью одного из чиновников необоснованно признали малоимущей. Директор управления соцзащиты населения Воробьёвского района Анна Мирошниченко уже уволена. Свою проверку по данному делу также проведет СК.

В Воронежской области после скандала с распределением детских путевок в Ялту уволена директор управления соцзащиты населения Воробьёвского района Анна Мирошниченко. Как выяснила прокуратура, четыре из девяти путевок в ялтинский санаторий, выделенных на муниципалитет для больных детей, достались детям сотрудников местного управления соцзащиты. Также было установлено, что семью одного сотрудника необоснованно признали малоимущей. В результате им ежемесячно выплачивали пособие и предоставили путевку в санаторий Ялты.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал случившееся «возмутительной историей». «Сотрудники местного управления соцзащиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди. В то время как действительно нуждающиеся в этом ребята ждут такие путевки годами. Я не позволю никому, тем более в непростой период, наживаться на чужих проблемах. Директор управления соцзащиты Воробьёвского района уже уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены», – сказал Гусев.

Добавим, что прокуратура уже направила в следственные органы материалы проверки по факту нарушений в районном управлении соцзащиты. Управление СКР по Воронежской области сообщило о проведении процессуальной проверки.

Версия для печати