СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 февраля 2009 | Архив

Владимир Кулаков отметил «последний праздник»

Отправленный в отставку воронежский губернатор Владимир Кулаков поздравил жителей области с Днем защитника Отечества. По его словам, это последний праздник, который он отмечает как руководитель региона.

«Сегодняшний праздник – День защитников Отечества, последний, который я отмечаю с вами в качестве губернатора. Дважды вы доверяли мне выполнить эту почетную, но, скажу по чести, неимоверно трудную и ответственную работу, и я искренне благодарен вам за оказанное доверие. Сегодня, подводя итоги своей работы на посту губернатора области, могу сказать одно – для своих земляков я сделал все, что было в моих силах», – сказал Владимир Кулаков.

26 февраля депутаты Воронежской областной думы, как ожидается, проголосуют по кандидатуре Алексея Гордеева, выдвинутого президентом в губернаторы региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.