Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2009 | Архив

Владимир Кулаков отметил «последний праздник»

Отправленный в отставку воронежский губернатор Владимир Кулаков поздравил жителей области с Днем защитника Отечества. По его словам, это последний праздник, который он отмечает как руководитель региона.

«Сегодняшний праздник – День защитников Отечества, последний, который я отмечаю с вами в качестве губернатора. Дважды вы доверяли мне выполнить эту почетную, но, скажу по чести, неимоверно трудную и ответственную работу, и я искренне благодарен вам за оказанное доверие. Сегодня, подводя итоги своей работы на посту губернатора области, могу сказать одно – для своих земляков я сделал все, что было в моих силах», – сказал Владимир Кулаков.

26 февраля депутаты Воронежской областной думы, как ожидается, проголосуют по кандидатуре Алексея Гордеева, выдвинутого президентом в губернаторы региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.