Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев официально вступит в должность главы Воронежской области 12 марта

Фото: «Коммерсант»

Инаугурация нового губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, чью кандидатуру на пост главы региона депутаты воронежской облдумы утвердили 26 февраля, состоится в четверг, 12 марта, в Воронеже.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля внес на рассмотрение Воронежской облдумы кандидатуру министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Депутаты на заседании 26 февраля единогласно поддержали кандидатуру Гордеева.

Как сообщает РИА Новости, инаугурация состоится в четверг в государственном академическом театре драмы имени Алексея Кольцова. Ожидается, что в мероприятии примут участи более 600 человек, в числе которых представители администрации президента РФ, правительства РФ, депутаты Государственной Думы, главы регионов и другие почетные гости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».