Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

В Воронежской области находится официальная делегация Сан-Франциско

Официальная делегация Сан-Франциско (США) находится с ответным визитом в Воронежской области с 25 по 26 июня.

Цель визита – обмен опытом в рамках российско-американской программы «Климат доверия», направленной на противодействие этнической и религиозной нетерпимости и ксенофобии. Программа включает в себя встречи с руководителями управлений администрации области, представителями сферы образования Воронежской области, судьями Воронежского областного суда, сотрудниками прокуратуры и адвокатами, руководством ГУВД по Воронежской области.

Помимо этого американские гости посетят учебный центр ГУВД по Воронежской области и конную роту муниципального полка милиции. Как сообщает пресс-центра обладминистрации, программа «Климат Доверия» создана в Сан-Франциско в 1998 году. С американской стороны в программе участвуют сотрудники полиции из отделов по борьбе с преступлениями на почве межнациональной неприязни, работники прокуратуры, судов различных уровней, национальные диаспоры, общественные и религиозные организации.

В свой юбилейный, десятый год работы программа «Климат доверия» пригласила к обмену опытом Воронежскую область. С 17 по 26 апреля состоялся визит официальной делегации нашего региона в Сан-Франциско. В делегацию представителей Воронежской области входили 12 человек: сотрудники ГУВД, руководство Общественной палаты Воронежской области, представители национальных диаспор области, представитель управления общественных связей администрации области.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.