Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 июня 2008 | Архив

В Воронежской области находится официальная делегация Сан-Франциско

Официальная делегация Сан-Франциско (США) находится с ответным визитом в Воронежской области с 25 по 26 июня.

Цель визита – обмен опытом в рамках российско-американской программы «Климат доверия», направленной на противодействие этнической и религиозной нетерпимости и ксенофобии. Программа включает в себя встречи с руководителями управлений администрации области, представителями сферы образования Воронежской области, судьями Воронежского областного суда, сотрудниками прокуратуры и адвокатами, руководством ГУВД по Воронежской области.

Помимо этого американские гости посетят учебный центр ГУВД по Воронежской области и конную роту муниципального полка милиции. Как сообщает пресс-центра обладминистрации, программа «Климат Доверия» создана в Сан-Франциско в 1998 году. С американской стороны в программе участвуют сотрудники полиции из отделов по борьбе с преступлениями на почве межнациональной неприязни, работники прокуратуры, судов различных уровней, национальные диаспоры, общественные и религиозные организации.

В свой юбилейный, десятый год работы программа «Климат доверия» пригласила к обмену опытом Воронежскую область. С 17 по 26 апреля состоялся визит официальной делегации нашего региона в Сан-Франциско. В делегацию представителей Воронежской области входили 12 человек: сотрудники ГУВД, руководство Общественной палаты Воронежской области, представители национальных диаспор области, представитель управления общественных связей администрации области.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.