Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев намерен лоббировать интересы воронежских предприятий в правительстве России

После серьезной работы по ВАСО совместно с Президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексеем Федоровом, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ООО «Амтел-Черноземье». Здесь в результате финансового кризиса испытывают серьезные трудности с оборотными средствами, в результате чего предприятие оказалось на грани банкротства.

В рамках инвестиционных проектов Компании ОАО «Амтел-Фреденштайн» в 2003-2008 годах «Амтел-Черноземье» создано производство по выпуску высококачественных автошин, полностью соответствующих лучшим мировым образцам при более низкой стоимости по сравнению с зарубежными аналогами. В тестовом режиме был опробован и показал готовность к выполнению производственной программы объемом 2,2 млн. штук шин в год один из сборочных цехов, осталось выполнить работы примерно на 5 млн. рублей по монтажу противопожарного и другого вспомогательного оборудования. Еще в одном из цехов смонтировано новейшее высокопроизводительное импортное оборудование, персонал прошел специальную программу обучения в Голландии.

Сейчас «Амтел-Черноземье» работает по сокращенной программе и есть опасность утраты предприятием высококвалифицированных кадров, потерю которых восполнить при возобновлении производства в полном объеме будет практически невозможно. Проблемы предприятия губернатор Алексей Гордеев намерен обсудить с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, который завтра будет в Воронеже проводить совещание по Программе антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.