Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев намерен лоббировать интересы воронежских предприятий в правительстве России

После серьезной работы по ВАСО совместно с Президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексеем Федоровом, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ООО «Амтел-Черноземье». Здесь в результате финансового кризиса испытывают серьезные трудности с оборотными средствами, в результате чего предприятие оказалось на грани банкротства.

В рамках инвестиционных проектов Компании ОАО «Амтел-Фреденштайн» в 2003-2008 годах «Амтел-Черноземье» создано производство по выпуску высококачественных автошин, полностью соответствующих лучшим мировым образцам при более низкой стоимости по сравнению с зарубежными аналогами. В тестовом режиме был опробован и показал готовность к выполнению производственной программы объемом 2,2 млн. штук шин в год один из сборочных цехов, осталось выполнить работы примерно на 5 млн. рублей по монтажу противопожарного и другого вспомогательного оборудования. Еще в одном из цехов смонтировано новейшее высокопроизводительное импортное оборудование, персонал прошел специальную программу обучения в Голландии.

Сейчас «Амтел-Черноземье» работает по сокращенной программе и есть опасность утраты предприятием высококвалифицированных кадров, потерю которых восполнить при возобновлении производства в полном объеме будет практически невозможно. Проблемы предприятия губернатор Алексей Гордеев намерен обсудить с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, который завтра будет в Воронеже проводить совещание по Программе антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».