Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2008 | Архив

В развитие детского дошкольного образования Воронежской области вложат 5 млрд. рублей

Пять млрд. рублей будет вложено в течение пяти лет в развитие детского дошкольного образования в Воронежской области.

Кроме того, как сообщалось ранее, еще по 500 миллионов рублей в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, будет выделено из бюджета области на строительство детских садов в регионе.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, за это время необходимо полностью удовлетворить потребность в детских садах в регионе. Садики будут строиться на 70, 140 и 210 мест. Это, с одной стороны, даст региону лишние рабочие руки, и в то же время поможет в решении демографических проблем.

Как отметил Владимир Кулаков, пока строительство новых детских дошкольных учреждений и капремонт уже существующих будет вестись за счет собственных средств области, однако в дальнейшем планируется привлечь и федеральные средства.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.