Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
25 июня 2008 | Архив

В развитие детского дошкольного образования Воронежской области вложат 5 млрд. рублей

Пять млрд. рублей будет вложено в течение пяти лет в развитие детского дошкольного образования в Воронежской области.

Кроме того, как сообщалось ранее, еще по 500 миллионов рублей в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, будет выделено из бюджета области на строительство детских садов в регионе.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, за это время необходимо полностью удовлетворить потребность в детских садах в регионе. Садики будут строиться на 70, 140 и 210 мест. Это, с одной стороны, даст региону лишние рабочие руки, и в то же время поможет в решении демографических проблем.

Как отметил Владимир Кулаков, пока строительство новых детских дошкольных учреждений и капремонт уже существующих будет вестись за счет собственных средств области, однако в дальнейшем планируется привлечь и федеральные средства.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.