Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

В развитие детского дошкольного образования Воронежской области вложат 5 млрд. рублей

Пять млрд. рублей будет вложено в течение пяти лет в развитие детского дошкольного образования в Воронежской области.

Кроме того, как сообщалось ранее, еще по 500 миллионов рублей в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, будет выделено из бюджета области на строительство детских садов в регионе.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, за это время необходимо полностью удовлетворить потребность в детских садах в регионе. Садики будут строиться на 70, 140 и 210 мест. Это, с одной стороны, даст региону лишние рабочие руки, и в то же время поможет в решении демографических проблем.

Как отметил Владимир Кулаков, пока строительство новых детских дошкольных учреждений и капремонт уже существующих будет вестись за счет собственных средств области, однако в дальнейшем планируется привлечь и федеральные средства.

govvrn.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.