Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 июня 2008 | Архив

В развитие детского дошкольного образования Воронежской области вложат 5 млрд. рублей

Пять млрд. рублей будет вложено в течение пяти лет в развитие детского дошкольного образования в Воронежской области.

Кроме того, как сообщалось ранее, еще по 500 миллионов рублей в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, будет выделено из бюджета области на строительство детских садов в регионе.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, за это время необходимо полностью удовлетворить потребность в детских садах в регионе. Садики будут строиться на 70, 140 и 210 мест. Это, с одной стороны, даст региону лишние рабочие руки, и в то же время поможет в решении демографических проблем.

Как отметил Владимир Кулаков, пока строительство новых детских дошкольных учреждений и капремонт уже существующих будет вестись за счет собственных средств области, однако в дальнейшем планируется привлечь и федеральные средства.

govvrn.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.