Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2008 | Архив

В развитие детского дошкольного образования Воронежской области вложат 5 млрд. рублей

Пять млрд. рублей будет вложено в течение пяти лет в развитие детского дошкольного образования в Воронежской области.

Кроме того, как сообщалось ранее, еще по 500 миллионов рублей в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, будет выделено из бюджета области на строительство детских садов в регионе.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, за это время необходимо полностью удовлетворить потребность в детских садах в регионе. Садики будут строиться на 70, 140 и 210 мест. Это, с одной стороны, даст региону лишние рабочие руки, и в то же время поможет в решении демографических проблем.

Как отметил Владимир Кулаков, пока строительство новых детских дошкольных учреждений и капремонт уже существующих будет вестись за счет собственных средств области, однако в дальнейшем планируется привлечь и федеральные средства.

govvrn.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.