Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
27 июня 2008 | Архив

Воронежский губернатор подписал соглашение с «Евроцемент груп»

В Подгоренском районе Воронежской области состоялась церемония закладки первого камня нового цементного завода. В рамках церемонии было подписано инвестиционное соглашения на общую сумму 15 млрд. руб. между администрацией Воронежской области и компанией «Евроцемент груп». Свои подписи под докуметном поставили губернатор Владимир Кулаков и президент компании Михаил Скороход.

Строительство нового цементного завода рассчитано до 2015 г., общий объем финансирования составляет 190 млрд. руб. Завод будет построен на базе предприятия ЗАО «Подгоренский цементник», его мощности рассчитаны на производство 22,5 млн. тонн цемента в год. На предприятии будет установлено высокотехнологичное оборудование, будут применяться новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят снизить энергозатраты при производстве в два раза, при этом увеличив производительность в шесть раз. Это первый цементный завод подобного уровня в России.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе торжественной церемонии закладки первого камня губернатор отметил, что компания «Евроцемент» является надежным инвестором, пришедшим в регион надолго. Владимир Кулаков также сказал, что появление в регионе собственного цементного завода важно еще и потому, что к 2015 г. темпы ввода жилья в области превысят 2 млн. квадратных метров ежегодно.

Михаил Скороход отметил, что Воронежская область для строительства столь мощного современного предприятия выбрана не случайно – регион смог предоставить компании все возможности для реализации инвестиционного проекта.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.