Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июня 2008 | Архив

Воронежский губернатор подписал соглашение с «Евроцемент груп»

В Подгоренском районе Воронежской области состоялась церемония закладки первого камня нового цементного завода. В рамках церемонии было подписано инвестиционное соглашения на общую сумму 15 млрд. руб. между администрацией Воронежской области и компанией «Евроцемент груп». Свои подписи под докуметном поставили губернатор Владимир Кулаков и президент компании Михаил Скороход.

Строительство нового цементного завода рассчитано до 2015 г., общий объем финансирования составляет 190 млрд. руб. Завод будет построен на базе предприятия ЗАО «Подгоренский цементник», его мощности рассчитаны на производство 22,5 млн. тонн цемента в год. На предприятии будет установлено высокотехнологичное оборудование, будут применяться новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят снизить энергозатраты при производстве в два раза, при этом увеличив производительность в шесть раз. Это первый цементный завод подобного уровня в России.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе торжественной церемонии закладки первого камня губернатор отметил, что компания «Евроцемент» является надежным инвестором, пришедшим в регион надолго. Владимир Кулаков также сказал, что появление в регионе собственного цементного завода важно еще и потому, что к 2015 г. темпы ввода жилья в области превысят 2 млн. квадратных метров ежегодно.

Михаил Скороход отметил, что Воронежская область для строительства столь мощного современного предприятия выбрана не случайно – регион смог предоставить компании все возможности для реализации инвестиционного проекта.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.