Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июня 2008 | Архив

Воронежский губернатор подписал соглашение с «Евроцемент груп»

В Подгоренском районе Воронежской области состоялась церемония закладки первого камня нового цементного завода. В рамках церемонии было подписано инвестиционное соглашения на общую сумму 15 млрд. руб. между администрацией Воронежской области и компанией «Евроцемент груп». Свои подписи под докуметном поставили губернатор Владимир Кулаков и президент компании Михаил Скороход.

Строительство нового цементного завода рассчитано до 2015 г., общий объем финансирования составляет 190 млрд. руб. Завод будет построен на базе предприятия ЗАО «Подгоренский цементник», его мощности рассчитаны на производство 22,5 млн. тонн цемента в год. На предприятии будет установлено высокотехнологичное оборудование, будут применяться новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят снизить энергозатраты при производстве в два раза, при этом увеличив производительность в шесть раз. Это первый цементный завод подобного уровня в России.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе торжественной церемонии закладки первого камня губернатор отметил, что компания «Евроцемент» является надежным инвестором, пришедшим в регион надолго. Владимир Кулаков также сказал, что появление в регионе собственного цементного завода важно еще и потому, что к 2015 г. темпы ввода жилья в области превысят 2 млн. квадратных метров ежегодно.

Михаил Скороход отметил, что Воронежская область для строительства столь мощного современного предприятия выбрана не случайно – регион смог предоставить компании все возможности для реализации инвестиционного проекта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.