Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 июня 2008 | Архив

Воронежский губернатор подписал соглашение с «Евроцемент груп»

В Подгоренском районе Воронежской области состоялась церемония закладки первого камня нового цементного завода. В рамках церемонии было подписано инвестиционное соглашения на общую сумму 15 млрд. руб. между администрацией Воронежской области и компанией «Евроцемент груп». Свои подписи под докуметном поставили губернатор Владимир Кулаков и президент компании Михаил Скороход.

Строительство нового цементного завода рассчитано до 2015 г., общий объем финансирования составляет 190 млрд. руб. Завод будет построен на базе предприятия ЗАО «Подгоренский цементник», его мощности рассчитаны на производство 22,5 млн. тонн цемента в год. На предприятии будет установлено высокотехнологичное оборудование, будут применяться новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят снизить энергозатраты при производстве в два раза, при этом увеличив производительность в шесть раз. Это первый цементный завод подобного уровня в России.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе торжественной церемонии закладки первого камня губернатор отметил, что компания «Евроцемент» является надежным инвестором, пришедшим в регион надолго. Владимир Кулаков также сказал, что появление в регионе собственного цементного завода важно еще и потому, что к 2015 г. темпы ввода жилья в области превысят 2 млн. квадратных метров ежегодно.

Михаил Скороход отметил, что Воронежская область для строительства столь мощного современного предприятия выбрана не случайно – регион смог предоставить компании все возможности для реализации инвестиционного проекта.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.