Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июня 2009 | Архив

Пресса выступила против пресс-службы Алексея Гордеева

Фото: lotoshino.org

В Воронежской области редакторы районных газет обратились к губернатору Алексею Гордееву с письмом, в котором просят о встрече и выражают озабоченность планами пресс-службы главы региона по реформированию местных СМИ.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», воронежский губернатор начал медиареформу, первым этапом которой станет ликвидация областного управления по делам печати и СМИ – его должен заменить создаваемый медиахолдинг. Планы дальнейшего преобразования местных СМИ изложены в служебной записке пресс-секретаря губернатора Воронежской области Оксаны Соколовой. В документе, опубликованном в газете «Коммуна», предложено создать на базе издания «Воронежский курьер» единую региональную газету с районными вкладками.

«В «Записке» предлагается на базе газеты «Воронежский курьер» создать сетевое издание, – сообщает «Коммуна». – Технологически это выглядит так. В каждом выпуске «ВК» размещается по несколько сменных полос для местной информации, которую районная редакция передает в Воронеж в сверстанном виде по электронной почте. Соответственно, формируется типографский заказ на районы области и на Воронеж».

«Для сохранения образа и престижа местных изданий от исторических названий газет-вкладок можно не отказываться», – цитирует издание служебную записку Оксаны Соколовой.

Однако редакторы районных газет не согласны с преобразованием их изданий во «вкладки». 28 мая на экстренном совещании, созванном по инициативе председателя воронежского регионального отделения Союза журналистов России, главного редактора «Коммуны» Виталия Жихарева, главы районных газет приняли решение направить письмо губернатору Алексею Гордееву с просьбой о встрече, на которой планируется обсудить ситуацию, сложившуюся в медиасфере региона.

«Редакторы обеспокоены за свою судьбу, и это понятно, – пояснил Виталий Жихарев в интервью «Клубу Регионов». – Лично мое мнение, что преобразования районной прессы необходимы, но не таким путем. Способы преобразования системы СМИ, предлагаемые управлением пресс-службы, могут полностью разрушить эту систему».

Версия для печати
Главное