Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 июня 2008 | Архив

Форум привлек в регион 94 млрд.руб

Воронежский губернатор Владимир Кулаков подвел итоги завершившего работу Первого инвестиционного форума. По его словам, форум стал результатом целенаправленной пятилетней работы по улучшению инвестиционной привлекательности региона.

Как сообщает REGNUM в рамках форума состоялась торжественная закладка фундамента нового крупного цементного завода в Подгоренском районе – общий объем инвестиций в это предприятие составит 15 млрд. руб. Также 26 июня состоялся технологический пуск завода малоэтажного домостроения.

Следующий день, 27 июня, был посвящен презентациям инвестиционных проектов, подписанию договоров и проведению круглых столов. Так, в рамках форума состоялась презентация серийного производства нового российского регионального самолета Ан-148. В этот же день «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Ильюшин Финанс Ко» подписали договор на приобретение 34 самолетов Ан-148 произсовдства воронежского авиазавода на общую сумму 40 млрд. руб. Также в рамках форума ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписало соглашение с авиакомпанией «Московия» о поставке 10 самолетов Ан-148Е с увеличенной дальностью полета.

Всего в рамках форума подписано 41 соглашение и один договор на общую сумму 93,9 млрд. рублей.

Вместе с тем, как сообщает «Коммерсант», ожидания региональных властей относительно участия VIP-персон во втором дне работы Первого воронежского инвестфорума не оправдались. Мероприятие проигнорировали министры сельского хозяйства Алексей Гордеев, промышленности Виктор Христенко, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков и спикер Госдумы Борис Грызлов.

Опрошенные участники форума отметили, что мероприятие в любом случае сыграет роль в повышении имиджа Воронежской области.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.