Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Форум привлек в регион 94 млрд.руб

Воронежский губернатор Владимир Кулаков подвел итоги завершившего работу Первого инвестиционного форума. По его словам, форум стал результатом целенаправленной пятилетней работы по улучшению инвестиционной привлекательности региона.

Как сообщает REGNUM в рамках форума состоялась торжественная закладка фундамента нового крупного цементного завода в Подгоренском районе – общий объем инвестиций в это предприятие составит 15 млрд. руб. Также 26 июня состоялся технологический пуск завода малоэтажного домостроения.

Следующий день, 27 июня, был посвящен презентациям инвестиционных проектов, подписанию договоров и проведению круглых столов. Так, в рамках форума состоялась презентация серийного производства нового российского регионального самолета Ан-148. В этот же день «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Ильюшин Финанс Ко» подписали договор на приобретение 34 самолетов Ан-148 произсовдства воронежского авиазавода на общую сумму 40 млрд. руб. Также в рамках форума ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписало соглашение с авиакомпанией «Московия» о поставке 10 самолетов Ан-148Е с увеличенной дальностью полета.

Всего в рамках форума подписано 41 соглашение и один договор на общую сумму 93,9 млрд. рублей.

Вместе с тем, как сообщает «Коммерсант», ожидания региональных властей относительно участия VIP-персон во втором дне работы Первого воронежского инвестфорума не оправдались. Мероприятие проигнорировали министры сельского хозяйства Алексей Гордеев, промышленности Виктор Христенко, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков и спикер Госдумы Борис Грызлов.

Опрошенные участники форума отметили, что мероприятие в любом случае сыграет роль в повышении имиджа Воронежской области.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.