Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
1 июля 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение с банком «УРАЛСИБ»

Фото: На фото: Константин Васильчишин

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и заместитель председателя правления банка «УРАЛСИБ» Константин Васильчишин в рамках Первого Воронежского инвестиционного форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подчеркивает взаимную заинтересованность в сотрудничестве, направленном на развитие экономики и социальной сферы Воронежской области. В качестве основных задач соглашения стороны рассматривают реализацию совместных мероприятий по проектам в сфере образования, здравоохранения, строительства и ипотечного кредитования населения в рамках механизмов государственно-частного партнерства. Имеется в виду также оказание содействия региону в осуществлении задач национальных проектов и привлечении российских и иностранных инвесторов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, стороны намерены разрабатывать программы и проекты, которые будут осуществляться на основании отдельных договоров, заключаемых между заинтересованными сторонами по приоритетным направлениям сотрудничества. Наряду с этим, банк будет активно участвовать в благотворительных проектах на территории области, направленных на улучшение положения детей-сирот, в том числе в рамках Федеральной целевой программы «Дети России».

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.