Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 июля 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение с банком «УРАЛСИБ»

Фото: На фото: Константин Васильчишин

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и заместитель председателя правления банка «УРАЛСИБ» Константин Васильчишин в рамках Первого Воронежского инвестиционного форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подчеркивает взаимную заинтересованность в сотрудничестве, направленном на развитие экономики и социальной сферы Воронежской области. В качестве основных задач соглашения стороны рассматривают реализацию совместных мероприятий по проектам в сфере образования, здравоохранения, строительства и ипотечного кредитования населения в рамках механизмов государственно-частного партнерства. Имеется в виду также оказание содействия региону в осуществлении задач национальных проектов и привлечении российских и иностранных инвесторов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, стороны намерены разрабатывать программы и проекты, которые будут осуществляться на основании отдельных договоров, заключаемых между заинтересованными сторонами по приоритетным направлениям сотрудничества. Наряду с этим, банк будет активно участвовать в благотворительных проектах на территории области, направленных на улучшение положения детей-сирот, в том числе в рамках Федеральной целевой программы «Дети России».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.