Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 июля 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение с банком «УРАЛСИБ»

Фото: На фото: Константин Васильчишин

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и заместитель председателя правления банка «УРАЛСИБ» Константин Васильчишин в рамках Первого Воронежского инвестиционного форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подчеркивает взаимную заинтересованность в сотрудничестве, направленном на развитие экономики и социальной сферы Воронежской области. В качестве основных задач соглашения стороны рассматривают реализацию совместных мероприятий по проектам в сфере образования, здравоохранения, строительства и ипотечного кредитования населения в рамках механизмов государственно-частного партнерства. Имеется в виду также оказание содействия региону в осуществлении задач национальных проектов и привлечении российских и иностранных инвесторов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, стороны намерены разрабатывать программы и проекты, которые будут осуществляться на основании отдельных договоров, заключаемых между заинтересованными сторонами по приоритетным направлениям сотрудничества. Наряду с этим, банк будет активно участвовать в благотворительных проектах на территории области, направленных на улучшение положения детей-сирот, в том числе в рамках Федеральной целевой программы «Дети России».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.