Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение с банком «УРАЛСИБ»

Фото: На фото: Константин Васильчишин

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и заместитель председателя правления банка «УРАЛСИБ» Константин Васильчишин в рамках Первого Воронежского инвестиционного форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подчеркивает взаимную заинтересованность в сотрудничестве, направленном на развитие экономики и социальной сферы Воронежской области. В качестве основных задач соглашения стороны рассматривают реализацию совместных мероприятий по проектам в сфере образования, здравоохранения, строительства и ипотечного кредитования населения в рамках механизмов государственно-частного партнерства. Имеется в виду также оказание содействия региону в осуществлении задач национальных проектов и привлечении российских и иностранных инвесторов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, стороны намерены разрабатывать программы и проекты, которые будут осуществляться на основании отдельных договоров, заключаемых между заинтересованными сторонами по приоритетным направлениям сотрудничества. Наряду с этим, банк будет активно участвовать в благотворительных проектах на территории области, направленных на улучшение положения детей-сирот, в том числе в рамках Федеральной целевой программы «Дети России».

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.