Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2009 | Архив

Воронежский губернатор: к трагедии привела чудовищная безответственность

Фото: «Коммерсант»

23 сентября в Воронеже взорвался склад пиротехники, один человек погиб, многие пострадали. Глава региона Алексей Гордеев пообещал, что будет проведено тщательное расследование случившегося. «Ни один из виновников взрыва, ни одно из должностных лиц, выдавших разрешения на хранение взрывоопасных веществ в городе, не уйдет от ответственности», – заявил губернатор.

Как сообщает ГТРК «Воронеж», мощный взрыв на складе пиротехники произошел почти в центре Воронежа, на пересечении Краснознаменной и Острогожской улиц. В результате ЧП получили ожоги и травмы более 50 жителей, погиб один человек. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил хранения взрывчатых веществ.

По данным РИА Новости, склад пиротехники принадлежит расположенной рядом воинской части. Об этом заявил представитель крупнейшей в городе компании «Омега», торгующей пиротехникой, офис которой находится вблизи склада. Ранее сообщалось, что взорвавшийся склад принадлежит компании «Омега».

По сообщениям СМИ, это уже не первый взрыв пиротехники на Острогожской. В феврале 2003г. произошел взрыв на складе магазина «Омега», который располагался в подвале жилого дома. Тогда погибли два человека.

По словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, «правительство Воронежской области примет все меры, чтобы расследование ЧП было проведено досконально, в строгом соответствии с законом». Глава региона заявил: «Считаю недопустимым, что склад с опасной продукцией был расположен в жилом массиве, без должной охраны и без соблюдения норм безопасности. Чудовищная безответственность собственников и руководителей, а также надзорных и иных служб, которые должны держать на особом контроле оборот взрывоопасных материалов, привела к трагедии. Ни один из виновников взрыва, ни одно из должностных лиц, выдавших разрешения на хранение взрывоопасных веществ в городе, не уйдет от ответственности».

Версия для печати