Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 октября 2009 | Архив

Гордеев потребовал, чтобы жилье стало лучше, чем «до взрыва»

Фото: kp.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с жителями домов, пострадавших от взрыва на складе пиротехники в Воронеже, и проверил, как идут работы по ликвидации последствий ЧП. Как отметил губернатор, цель его приезда – проконтролировать, чтобы «людям восстановили не так, как было до взрыва, а сделали лучше, современнее, комфортнее, включая благоустройство двора».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Воронежской области, 30 сентября Алексей Гордеев во время проверки ликвидации последствий взрыва на улице Краснознаменной встретился с главой Воронежа Сергеем Колиухом и выслушал его доклад о ходе ремонтных работ. За прошедшую неделю в пострадавшем доме были восстановлены балконы, установлены новые стеклопакеты, в настоящее время идет благоустройство внутридворовой территории. Одна из основных задач – успеть подготовить пятиэтажку к началу отопительного сезона. Сергей Колиух пообещал, что работы будут выполнены в срок. Там же, во дворе дома, Алексей Гордеев поговорил с местными жителями. Выяснилось, что в результате ЧП пострадала крыша одного из частных домов, расположенных через дорогу. Обращение его хозяйки губернатор передал городским властям, в ближайшее время ей окажут помощь. Губернатор подчеркнул, что цель его приезда – проконтролировать, чтобы «людям восстановили не так, как было до взрыва, а сделали лучше, современнее, комфортнее, включая благоустройство двора».

В понедельник пресс-служба губернатора и правительства Воронежской области сообщила, что Алексей Гордеев решил не продлять контракт с генерал-майором Павлом Куприенко, который почти десять лет возглавлял главное управление МЧС по Воронежской области. По словам губернатора, «соответствующее согласование с министром (главой МЧС России Сергеем Шойгу. – Прим. «КР») уже проведено». Он также сообщил, что намерен добиваться отстранения от должности и Анатолия Строгонова – начальника областного управления Госпожнадзора, который не пожелал прервать свой отпуск, несмотря на ЧП. «Кроме того, по поводу деятельности этого человека я буду готовить обращение в прокуратуру. Есть основания подозревать его в ряде серьезных правонарушений. Такое же обращение готовится и главным федеральным инспектором», – заявил Алексей Гордеев.

Напомним, 23 сентября в Воронеже взорвался склад пиротехники, в результате взрыва погиб один человек, еще 54 пострадали.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.