Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 октября 2009 | Архив

Гордеев потребовал, чтобы жилье стало лучше, чем «до взрыва»

Фото: kp.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с жителями домов, пострадавших от взрыва на складе пиротехники в Воронеже, и проверил, как идут работы по ликвидации последствий ЧП. Как отметил губернатор, цель его приезда – проконтролировать, чтобы «людям восстановили не так, как было до взрыва, а сделали лучше, современнее, комфортнее, включая благоустройство двора».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Воронежской области, 30 сентября Алексей Гордеев во время проверки ликвидации последствий взрыва на улице Краснознаменной встретился с главой Воронежа Сергеем Колиухом и выслушал его доклад о ходе ремонтных работ. За прошедшую неделю в пострадавшем доме были восстановлены балконы, установлены новые стеклопакеты, в настоящее время идет благоустройство внутридворовой территории. Одна из основных задач – успеть подготовить пятиэтажку к началу отопительного сезона. Сергей Колиух пообещал, что работы будут выполнены в срок. Там же, во дворе дома, Алексей Гордеев поговорил с местными жителями. Выяснилось, что в результате ЧП пострадала крыша одного из частных домов, расположенных через дорогу. Обращение его хозяйки губернатор передал городским властям, в ближайшее время ей окажут помощь. Губернатор подчеркнул, что цель его приезда – проконтролировать, чтобы «людям восстановили не так, как было до взрыва, а сделали лучше, современнее, комфортнее, включая благоустройство двора».

В понедельник пресс-служба губернатора и правительства Воронежской области сообщила, что Алексей Гордеев решил не продлять контракт с генерал-майором Павлом Куприенко, который почти десять лет возглавлял главное управление МЧС по Воронежской области. По словам губернатора, «соответствующее согласование с министром (главой МЧС России Сергеем Шойгу. – Прим. «КР») уже проведено». Он также сообщил, что намерен добиваться отстранения от должности и Анатолия Строгонова – начальника областного управления Госпожнадзора, который не пожелал прервать свой отпуск, несмотря на ЧП. «Кроме того, по поводу деятельности этого человека я буду готовить обращение в прокуратуру. Есть основания подозревать его в ряде серьезных правонарушений. Такое же обращение готовится и главным федеральным инспектором», – заявил Алексей Гордеев.

Напомним, 23 сентября в Воронеже взорвался склад пиротехники, в результате взрыва погиб один человек, еще 54 пострадали.

Версия для печати
Главное