блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2008 | Архив

В Воронежской области реализуется целевая программа поддержки многодетных семей

Продолжается реализация двухлетней целевой программы социальной поддержки многодетных семей Воронежской области, разработанная главным управлением социального развития по поручению губернатора Владимира Кулакова. В соответствии с этим документом, за счет средств областного бюджета помощь оказывается семьям, в которых воспитывается семь и более несовершеннолетних детей.

В прошлом году более двух десятков таких семей получили микроавтобусы «ГАЗель», три семьи – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования, а десять семей справили новоселья в приобретенных для них квартирах или домах. В 2008 году финансирование программы выросло в 2,6 раза и составит за год свыше 47 миллионов рублей. За счет средств областного бюджета 43 многодетным семьям планируется улучшить жилищные условия, 26 семей получат 13-местные микроавтобусы «ГАЗель» и 8 семей – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования.

К началу июля большая часть намеченного уже выполнена. Для 33 многодетных семей приобретено жилье, 15 семей получили автомобиль «ГАЗель», еще 11 получат такой же подарок в ближайшие дни, а все 8 мини-тракторов уже доставлены жителям сельских районов. В Главном управлении социального развития подготовлена аналогичная целевая программа, рассчитанная на 2009-2010 годы. Ею предусмотрены мероприятия для многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования программы составит более 100 миллионов рублей.

После 2010 года эта работа будет продолжена, и, в конечном счете, программой помощи будут охвачены все многодетные малообеспеченные семьи Воронежской области.

govvrn.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.