Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 июля 2008 | Архив

В Воронежской области реализуется целевая программа поддержки многодетных семей

Продолжается реализация двухлетней целевой программы социальной поддержки многодетных семей Воронежской области, разработанная главным управлением социального развития по поручению губернатора Владимира Кулакова. В соответствии с этим документом, за счет средств областного бюджета помощь оказывается семьям, в которых воспитывается семь и более несовершеннолетних детей.

В прошлом году более двух десятков таких семей получили микроавтобусы «ГАЗель», три семьи – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования, а десять семей справили новоселья в приобретенных для них квартирах или домах. В 2008 году финансирование программы выросло в 2,6 раза и составит за год свыше 47 миллионов рублей. За счет средств областного бюджета 43 многодетным семьям планируется улучшить жилищные условия, 26 семей получат 13-местные микроавтобусы «ГАЗель» и 8 семей – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования.

К началу июля большая часть намеченного уже выполнена. Для 33 многодетных семей приобретено жилье, 15 семей получили автомобиль «ГАЗель», еще 11 получат такой же подарок в ближайшие дни, а все 8 мини-тракторов уже доставлены жителям сельских районов. В Главном управлении социального развития подготовлена аналогичная целевая программа, рассчитанная на 2009-2010 годы. Ею предусмотрены мероприятия для многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования программы составит более 100 миллионов рублей.

После 2010 года эта работа будет продолжена, и, в конечном счете, программой помощи будут охвачены все многодетные малообеспеченные семьи Воронежской области.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.