Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

В Воронежской области реализуется целевая программа поддержки многодетных семей

Продолжается реализация двухлетней целевой программы социальной поддержки многодетных семей Воронежской области, разработанная главным управлением социального развития по поручению губернатора Владимира Кулакова. В соответствии с этим документом, за счет средств областного бюджета помощь оказывается семьям, в которых воспитывается семь и более несовершеннолетних детей.

В прошлом году более двух десятков таких семей получили микроавтобусы «ГАЗель», три семьи – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования, а десять семей справили новоселья в приобретенных для них квартирах или домах. В 2008 году финансирование программы выросло в 2,6 раза и составит за год свыше 47 миллионов рублей. За счет средств областного бюджета 43 многодетным семьям планируется улучшить жилищные условия, 26 семей получат 13-местные микроавтобусы «ГАЗель» и 8 семей – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования.

К началу июля большая часть намеченного уже выполнена. Для 33 многодетных семей приобретено жилье, 15 семей получили автомобиль «ГАЗель», еще 11 получат такой же подарок в ближайшие дни, а все 8 мини-тракторов уже доставлены жителям сельских районов. В Главном управлении социального развития подготовлена аналогичная целевая программа, рассчитанная на 2009-2010 годы. Ею предусмотрены мероприятия для многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования программы составит более 100 миллионов рублей.

После 2010 года эта работа будет продолжена, и, в конечном счете, программой помощи будут охвачены все многодетные малообеспеченные семьи Воронежской области.

govvrn.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.