Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

В Воронежской области реализуется целевая программа поддержки многодетных семей

Продолжается реализация двухлетней целевой программы социальной поддержки многодетных семей Воронежской области, разработанная главным управлением социального развития по поручению губернатора Владимира Кулакова. В соответствии с этим документом, за счет средств областного бюджета помощь оказывается семьям, в которых воспитывается семь и более несовершеннолетних детей.

В прошлом году более двух десятков таких семей получили микроавтобусы «ГАЗель», три семьи – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования, а десять семей справили новоселья в приобретенных для них квартирах или домах. В 2008 году финансирование программы выросло в 2,6 раза и составит за год свыше 47 миллионов рублей. За счет средств областного бюджета 43 многодетным семьям планируется улучшить жилищные условия, 26 семей получат 13-местные микроавтобусы «ГАЗель» и 8 семей – мини-тракторы с комплектом навесного оборудования.

К началу июля большая часть намеченного уже выполнена. Для 33 многодетных семей приобретено жилье, 15 семей получили автомобиль «ГАЗель», еще 11 получат такой же подарок в ближайшие дни, а все 8 мини-тракторов уже доставлены жителям сельских районов. В Главном управлении социального развития подготовлена аналогичная целевая программа, рассчитанная на 2009-2010 годы. Ею предусмотрены мероприятия для многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования программы составит более 100 миллионов рублей.

После 2010 года эта работа будет продолжена, и, в конечном счете, программой помощи будут охвачены все многодетные малообеспеченные семьи Воронежской области.

govvrn.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».