Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2009 | Архив

В Ивановской области появится программа развития конкуренции

Региональная программа «Развитие конкуренции в Ивановской области на период до 2012 года» уже в декабре поступит на рассмотрение в областную думу. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя правительства региона, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков по итогам совещания группы разработчиков программы.

Программы развития конкуренции появятся в каждом регионе в соответствии распоряжением Правительства Российской Федерации. Разработчиком программы в ивановском регионе выступает областной департамент экономического развития и торговли.

Как пояснил первый зампред правительства области, конечным итогом мероприятий программы станет повышение эффективности и конкурентоспособности экономики региона. «Мы ставим перед собой задачу создать условия для качественного развития рынка, минимизировать административные барьеры для развития новых производств и видов бизнеса, для выхода на рынок новых предприятий», – отметил он. В первую очередь, потребность в развитии конкуренции испытывают наиболее монополизированные отрасли, например, в сфере жилищно-коммунальных услуг и в сфере коммуникаций и связи.

Разработчики рассказали, что проект программы содержит положения и конкретные шаги по развитию конкуренции в отдельных отраслях экономики региона: на рынках научно-технической и инновационной продукции, потребительских товаров и услуг и агропромышленной продукции, в сфере здравоохранения и в фармацевтике, на строительном рынке, в сфере связи. В качестве инструментов будут использоваться налоговое стимулирование, оказание господдержки, в том числе поддержка инвестиционной деятельности, а также совершенствование антимонопольного регулирования.

ivreg.ru

Версия для печати