Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2009 | Архив

Ряд предприятий АПК Ивановской области внесены в список господдержки

Список предприятий регионального значения, претендующих на господдержку, пополнился новыми участниками. В перечень включен ряд предприятий агропромышленного комплекса. Об этом стало известно по итогам заседания межведомственной региональной комиссии по преодолению последствий финансового кризиса, которое провел первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков.

В существующий перечень предприятий вошли сельхозпроизводители ООО «СХК «Решма», ОАО «Заря», ЗАО «Вергуза», ФГУП «Учебно-опытное хозяйство ИГСХА», ОАО «Аньковское», СПК «Русь». Комиссия также приняла решение включить в список фурмановское швейное предприятие «Середа». Как проинформировала заместитель руководителя УФНС по Ивановской области Надежда Суслова, у данных предприятий задолженность по текущим платежам отсутствует, и меры принудительного взыскания к руководителям не применялись.

«Сам факт включения в список означает, что предприятие должно быть готово не просто получить господдержку. Это налагает определенную ответственность: здесь и целевое использование средств господдержки, и доступность информации о финансово-хозяйственной деятельности, и отсутствие задолженностей по всем видам платежей», – напомнил Павел Коньков.

Решением комиссии также исключены из перечня предприятий регионального значения ООО «Тейковские ткани», ООО «Верхневолжский Сервисный Металло-Центр» и ОАО «Экспериментальный комбинат детского питания» на основании соответствующих обращений руководства компаний.

ivreg.ru

Версия для печати