Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поблагодарил «Женскую инициативу» за неравнодушный подход

Губернатор Михаил Мень и председатель правления Ивановской областной общественной организации «Женская инициатива» Елена Налимова приняли участие в открытии новых боксов областной клинической больницы – они предназначенны для детей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Глава региона Михаил Мень поблагодарил общественную организацию «Женская инициатива» за «душевный, неравнодушный подход». «Радует, что ваша работа последовательна, вами на высочайшем уровне восстановлен уже третий объект в больнице», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на ремонт и покупку современного оборудования для двух боксов и процедурного кабинета было затрачено около 1,5 млн. рублей. Все эти средства – добровольные пожертвования представителей бизнес-структур. Для инвалидов-колясочников оборудованы пандусы, специальные кровати, ванные комнаты с современной, адаптированной для больных сантехникой.

Как сообщила Елена Налимова, в планах общественной организации – создание специального обучающе-развлекательного центра для детей с поражениями центральной нервной системы. «Добровольцы смогут там заниматься с детьми рисованием, лепкой, играть в развивающие игры. Нами уже достигнута предварительная договоренность с Ивановской медицинской академией, которая готова предоставлять кадры для работы с детьми», – сообщила она.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.