Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 ноября 2009 | Архив

В Иванове прошел межрегиональный образовательный семинар «Молодая инициатива»

Более 200 представителей молодежных общественных объединений из регионов Центрального федерального округа приняли участие в межрегиональном образовательном семинаре «Молодая инициатива», который прошел в Иванове 14-15 ноября.

Участниками семинара стали лидеры молодежных общественных организаций Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Тульской и Ярославской областей, а также претенденты в Молодежное правительство Ивановской области второго состава.

Программа семинара включала лекции, встречи с экспертами федеральных министерств и организаций, практические тренинги и дискуссионные площадки. Молодые общественные лидеры рассмотрели вопросы, связанные с созданием молодежных объединений, документооборотом молодежной организации, особенностями российского законодательства, а также возможности участия молодежи в качестве кандидатов в избирательном процессе. Кандидаты в состав Молодежного правительства Ивановской области работали над проектами, которые впоследствии будет реализовывать Молодежное правительство региона. Каждому из блоков проектов соответствовала проектная группа, которая после образовательного мероприятия в дальнейшем приступит к их реализации.

Подводя итог семинара во время пленарного заседания, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков отметил, что инвестиции в человека, средства и ресурсы, предлагаемые сегодня молодежи, смогут принести ощутимые результаты как в ближайшее время, так и в будущем, а молодые граждане, в том числе и участники ивановского семинара «Молодая инициатива», будут способны задавать вектор развития современных институтов гражданского общества и власти.

Начальник департамента внутренней политики Ивановской области Дмитрий Ковалевский подчеркнул, что сегодня органами по делам молодежи на разных уровнях ведется активное внедрение механизмов эффективного взаимодействия молодых граждан с исполнительными органами государственной власти, учета потребностей и интересов молодежи при формировании и реализации государственной политики и приобретения молодыми гражданами практических навыков государственного управления.

Говоря о результатах работы кандидатов в состав регионального Молодежного правительства, зампред регионального правительства отметил, что их участие в прошедшем семинаре позволяет понять общий уровень конкурсантов. «Результаты их работы на семинаре будут учтены при выстраивании дальнейшей системы отбора во второй состав Молодежного правительства, – сказал Максим Поляков. – Уверен, что часть проектов, озвученных на «Молодой инициативе», будут использованы в деятельности Молодежного правительства».

В работе семинара приняли участие представители исполнительных и представительных органов государственной власти Ивановской области, Центра социально-консервативной политики в ЦФО (ЦСКП-ЦФО), Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства юстиции РФ, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), эксперты консалтинговой компании «МаркКом» и Института опережающих исследований «Управление человеческими ресурсами» (г. Москва).

Организаторами семинара выступили департамент внутренней политики Ивановской области при поддержке и участии Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) в ЦФО, проекта «Молодежная элита XXI века, Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Молодежного движения «НАШИ», ООО «Российский союз молодежи».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.