Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 ноября 2009 | Архив

В Иванове прошел межрегиональный образовательный семинар «Молодая инициатива»

Более 200 представителей молодежных общественных объединений из регионов Центрального федерального округа приняли участие в межрегиональном образовательном семинаре «Молодая инициатива», который прошел в Иванове 14-15 ноября.

Участниками семинара стали лидеры молодежных общественных организаций Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Тульской и Ярославской областей, а также претенденты в Молодежное правительство Ивановской области второго состава.

Программа семинара включала лекции, встречи с экспертами федеральных министерств и организаций, практические тренинги и дискуссионные площадки. Молодые общественные лидеры рассмотрели вопросы, связанные с созданием молодежных объединений, документооборотом молодежной организации, особенностями российского законодательства, а также возможности участия молодежи в качестве кандидатов в избирательном процессе. Кандидаты в состав Молодежного правительства Ивановской области работали над проектами, которые впоследствии будет реализовывать Молодежное правительство региона. Каждому из блоков проектов соответствовала проектная группа, которая после образовательного мероприятия в дальнейшем приступит к их реализации.

Подводя итог семинара во время пленарного заседания, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков отметил, что инвестиции в человека, средства и ресурсы, предлагаемые сегодня молодежи, смогут принести ощутимые результаты как в ближайшее время, так и в будущем, а молодые граждане, в том числе и участники ивановского семинара «Молодая инициатива», будут способны задавать вектор развития современных институтов гражданского общества и власти.

Начальник департамента внутренней политики Ивановской области Дмитрий Ковалевский подчеркнул, что сегодня органами по делам молодежи на разных уровнях ведется активное внедрение механизмов эффективного взаимодействия молодых граждан с исполнительными органами государственной власти, учета потребностей и интересов молодежи при формировании и реализации государственной политики и приобретения молодыми гражданами практических навыков государственного управления.

Говоря о результатах работы кандидатов в состав регионального Молодежного правительства, зампред регионального правительства отметил, что их участие в прошедшем семинаре позволяет понять общий уровень конкурсантов. «Результаты их работы на семинаре будут учтены при выстраивании дальнейшей системы отбора во второй состав Молодежного правительства, – сказал Максим Поляков. – Уверен, что часть проектов, озвученных на «Молодой инициативе», будут использованы в деятельности Молодежного правительства».

В работе семинара приняли участие представители исполнительных и представительных органов государственной власти Ивановской области, Центра социально-консервативной политики в ЦФО (ЦСКП-ЦФО), Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства юстиции РФ, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), эксперты консалтинговой компании «МаркКом» и Института опережающих исследований «Управление человеческими ресурсами» (г. Москва).

Организаторами семинара выступили департамент внутренней политики Ивановской области при поддержке и участии Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) в ЦФО, проекта «Молодежная элита XXI века, Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Молодежного движения «НАШИ», ООО «Российский союз молодежи».

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.