Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень: спорт воспитывает волевые качества

Губернатор Ивановской области Михаил Мень пожелал удачи участникам Всероссийского турнира по боксу, стартовавшего в областном центре. За победу будут бороться 120 спортсменов из нескольких регионов страны.

Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Федора Климова, открылся 18 ноября в спортивном клубе «Энергия» в Иванове. С началом соревнований спортсменов поздравил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Глава региона пожелал боксерам удачи и спортивных побед. «Спорт полезен не только для здоровья, он также воспитывает волевые качества, настойчивость и упорство в достижении поставленных целей», – отметил губернатор Михаил Мень.

Турниры по боксу памяти Федора Климова проводятся в Ивановской области с 1948г., напоминает пресс-служба правительства региона. К участию в соревнованиях в этом году допущены юноши и девушки 1993г. рождения и старше. Финальные бои турнира по боксу пройдут 21 ноября. В соревнованиях примут участие 120 спортсменов, в том числе из Московской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Костромы и Ярославля, городов Ивановской области. Главным судьей соревнований является судья международной категории Александр Щедеркин (Москва).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.