Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2009 | Архив

Подписано соглашение о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Ивановской области

Подписи под документом поставили губернатор Ивановской области Михаил Мень и генеральный директор национального оператора связи «Синтерра» Виталий Слизень.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие современной телекоммуникационной инфраструктуры.

Как отметил ивановский губернатор, подписанное соглашение является важным шагом в обеспечении населения качественными услугами электросвязи, в повышении инвестиционной привлекательности Ивановской области. Михаил Мень добавил, что документ будет способствовать дальнейшей интеграции области в общероссийское информационное пространство, развитию среднего и малого инновационного предпринимательства, повышению доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых с помощью современных технологий.

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Синтерра» окажет поддержку региону в создании центра телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также в рамках соглашения предусмотрено развитие на территории Ивановской области региональной инфраструктуры абонентского доступа на основе современных информационных технологий. Так, у «Синтерры» есть программа по созданию региональных «мини-сетей WiMAX». Она направлена на развитие широкополосного доступа в Интернет в населенных пунктах с численностью до 100 тысяч человек. Эта работа будет проходить в партнерстве с местными компаниями.

«В Ивановской области ровная плотность населения, поэтому инвестировать в высокие технологии в регионе выгодно», – отметил генеральный директор национального оператора связи «Синтерра» Виталий Слизень.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.