Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 ноября 2009 | Архив

Подписано соглашение о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Ивановской области

Подписи под документом поставили губернатор Ивановской области Михаил Мень и генеральный директор национального оператора связи «Синтерра» Виталий Слизень.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие современной телекоммуникационной инфраструктуры.

Как отметил ивановский губернатор, подписанное соглашение является важным шагом в обеспечении населения качественными услугами электросвязи, в повышении инвестиционной привлекательности Ивановской области. Михаил Мень добавил, что документ будет способствовать дальнейшей интеграции области в общероссийское информационное пространство, развитию среднего и малого инновационного предпринимательства, повышению доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых с помощью современных технологий.

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Синтерра» окажет поддержку региону в создании центра телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также в рамках соглашения предусмотрено развитие на территории Ивановской области региональной инфраструктуры абонентского доступа на основе современных информационных технологий. Так, у «Синтерры» есть программа по созданию региональных «мини-сетей WiMAX». Она направлена на развитие широкополосного доступа в Интернет в населенных пунктах с численностью до 100 тысяч человек. Эта работа будет проходить в партнерстве с местными компаниями.

«В Ивановской области ровная плотность населения, поэтому инвестировать в высокие технологии в регионе выгодно», – отметил генеральный директор национального оператора связи «Синтерра» Виталий Слизень.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.