Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор подвел итоги Года культуры

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подвел предварительные итоги объявленного в регионе Года культуры. По словам главы региона, открытие филармонии, ремонт музея в Плесе, а также III Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» и фестиваль «Антифабрика» – «далеко не полный перечень событий Года культуры».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 19 ноября губернатор Михаил Мень подвел предварительные итоги Года культуры в регионе. «За этот год открыта филармония, обновлен зал драматического театра, отремонтирован музей в Плесе. С большим успехом прошли III Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» и фестиваль «Антифабрика». И это далеко не полный перечень событий Года культуры», – отметил губернатор.

Об этом Михаил Мень рассказал во время презентации нового светотехнического и звукового оборудования в Областном координационно-методическом центре культуры и творчества. «В обновленном зале, – отметил глава региона, – будут выступать преимущественно молодежные коллективы Ивановской области».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.