Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор подвел итоги Года культуры

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подвел предварительные итоги объявленного в регионе Года культуры. По словам главы региона, открытие филармонии, ремонт музея в Плесе, а также III Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» и фестиваль «Антифабрика» – «далеко не полный перечень событий Года культуры».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 19 ноября губернатор Михаил Мень подвел предварительные итоги Года культуры в регионе. «За этот год открыта филармония, обновлен зал драматического театра, отремонтирован музей в Плесе. С большим успехом прошли III Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» и фестиваль «Антифабрика». И это далеко не полный перечень событий Года культуры», – отметил губернатор.

Об этом Михаил Мень рассказал во время презентации нового светотехнического и звукового оборудования в Областном координационно-методическом центре культуры и творчества. «В обновленном зале, – отметил глава региона, – будут выступать преимущественно молодежные коллективы Ивановской области».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».