Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Дефицитный бюджет стимулирует власти»

Бюджет Ивановской области на 2010г. принят на пленарном заседании регионального парламента в четверг. Губернатор Михаил Мень подчеркнул социальную направленность бюджета, призвав к поиску новых доходов в казну, «что сейчас является нашей основной целью».

«В целом расходы на социальную сферу составляют 43% от всех расходов регионального бюджета. Самые значительные – это социальная политика – 5,4 млрд. рублей, образование – 1,7 млрд. рублей, здравоохранение, физическая культура и спорт – 1,7 млрд. рублей», – пояснил депутатам глава региона. Он также добавил, что в 2010г. планируется сохранить действующие условия оплаты труда бюджетников, а все социальные выплаты проиндексировать на 11,5%. Губернатор отметил, что более 40% расходов бюджета будет направлено на финансовую помощь муниципалитетам.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, доходы облбюджета на 2010г. утверждены в объеме 19,6 млрд. рублей, общий объем расходов на следующий год – 21,4 млрд. рублей. Михаил Мень отметил, что дефицитный бюджет стимулирует власти к поиску новых доходов в региональную казну, «что сейчас является нашей основной целью». «Также необходимо обратить внимание на рациональное и эффективное расходование средств», – добавил Михаил Мень.

На заседании регионального парламента за проект бюджета проголосовали 37 из 41 депутатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.