Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Дефицитный бюджет стимулирует власти»

Бюджет Ивановской области на 2010г. принят на пленарном заседании регионального парламента в четверг. Губернатор Михаил Мень подчеркнул социальную направленность бюджета, призвав к поиску новых доходов в казну, «что сейчас является нашей основной целью».

«В целом расходы на социальную сферу составляют 43% от всех расходов регионального бюджета. Самые значительные – это социальная политика – 5,4 млрд. рублей, образование – 1,7 млрд. рублей, здравоохранение, физическая культура и спорт – 1,7 млрд. рублей», – пояснил депутатам глава региона. Он также добавил, что в 2010г. планируется сохранить действующие условия оплаты труда бюджетников, а все социальные выплаты проиндексировать на 11,5%. Губернатор отметил, что более 40% расходов бюджета будет направлено на финансовую помощь муниципалитетам.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, доходы облбюджета на 2010г. утверждены в объеме 19,6 млрд. рублей, общий объем расходов на следующий год – 21,4 млрд. рублей. Михаил Мень отметил, что дефицитный бюджет стимулирует власти к поиску новых доходов в региональную казну, «что сейчас является нашей основной целью». «Также необходимо обратить внимание на рациональное и эффективное расходование средств», – добавил Михаил Мень.

На заседании регионального парламента за проект бюджета проголосовали 37 из 41 депутатов.

Версия для печати
Главное