Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2009 | Архив

Губернатор встретился с будущими членами Молодежного правительства

Встреча губернатора Михаила Меня с кандидатами в состав Молодежного регионального правительства второго состава состоялась 28 ноября. Мероприятие прошло в зале Ивановской государственной филармонии. Общение претендентов с главой региона проходило в режиме «вопрос-ответ».

В начале встречи Михаил Мень подвел итоги работы Молодежного правительства первого состава. Он отметил востребованность его членов в бизнес-структурах, на государственной и муниципальной службе. Также губернатор добавил, что конкурс фактически способствовал формированию банка данных молодых талантливых специалистов.

Члены Молодежного правительства первого состава принимали участие в работе заседаний правительства Ивановской области, в разработке социально-экономических проектов, направленных на получение грантовой и государственной поддержки. «Ваши предшественники отработали достаточно эффективно, однако вам предстоит, учтя их опыт, выйти на новый уровень работы Молодежного правительства», – обратился Михаил Мень к присутствующим.

Претенденты в Молодежное правительство интересовались у главы области судьбой ивановского аэропорта, возможностью реализации в регионе проекта электронного правительства. Был задан вопрос об эффективности старых («текстильный край») и вновь появившихся («кинофестиваль «Зеркало») брендов Ивановской области. Также молодые люди подняли проблемы зарплат бюджетников и борьбы с коррупцией. С участниками встречи Михаил Мень обсудил отрасли, которые помогут региону выйти из кризиса, и проблему оттока кадров из региона.

ivreg.ru

Версия для печати