Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 ноября 2009 | Архив

Губернатор встретился с будущими членами Молодежного правительства

Встреча губернатора Михаила Меня с кандидатами в состав Молодежного регионального правительства второго состава состоялась 28 ноября. Мероприятие прошло в зале Ивановской государственной филармонии. Общение претендентов с главой региона проходило в режиме «вопрос-ответ».

В начале встречи Михаил Мень подвел итоги работы Молодежного правительства первого состава. Он отметил востребованность его членов в бизнес-структурах, на государственной и муниципальной службе. Также губернатор добавил, что конкурс фактически способствовал формированию банка данных молодых талантливых специалистов.

Члены Молодежного правительства первого состава принимали участие в работе заседаний правительства Ивановской области, в разработке социально-экономических проектов, направленных на получение грантовой и государственной поддержки. «Ваши предшественники отработали достаточно эффективно, однако вам предстоит, учтя их опыт, выйти на новый уровень работы Молодежного правительства», – обратился Михаил Мень к присутствующим.

Претенденты в Молодежное правительство интересовались у главы области судьбой ивановского аэропорта, возможностью реализации в регионе проекта электронного правительства. Был задан вопрос об эффективности старых («текстильный край») и вновь появившихся («кинофестиваль «Зеркало») брендов Ивановской области. Также молодые люди подняли проблемы зарплат бюджетников и борьбы с коррупцией. С участниками встречи Михаил Мень обсудил отрасли, которые помогут региону выйти из кризиса, и проблему оттока кадров из региона.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.