Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2009 | Архив

В 2010 году Ивановская область примет участие в 20 федеральных целевых программах на общую сумму 1,8 млрд. рублей

Об этом сообщил губернатор Михаил Мень, обсуждая взаимодействие исполнительных органов госвласти региона по организации работы с федеральными целевыми и инвестиционными программами.

Глава региона отметил положительную динамику: «На фоне остальных субъектов РФ мы выглядим вполне достойно». По его словам, главной задачей на следующий год является развитие коммуникации между органами государственной власти. Для этого Михаил Мень предложил активней использовать лоббистские возможности сенаторов Ивановской области и максимально задействовать представительство региона при Правительстве РФ.

Губернатор также сообщил, что с ноября этого года изменились критерии и подходы регионов в плане подготовки целевых программ. «Один из таких моментов – наиболее активное привлечение внебюджетных средств, взаимодействие с институтом государственно-частного партнерства», – пояснил он.

Для дополнительного привлечения ивановских предприятий в федеральные целевые программы первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Михеев предложил создать Интернет-ресурс с информацией о возможностях участия в них.

Как рассказал в своем докладе начальник областного департамента экономического развития и торговли Евгений Нестеров, в прошлом году Ивановская область приняла участие в реализации 19 федеральных целевых программ. В 2009-2010 годах регион планирует участвовать в 20 ФЦП. «За последние три года на условиях софинансирования из федерального бюджета в области реализуются более 60 проектов», – добавил он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное