Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2009 | Архив

Губернатор: «Наша задача – максимально качественно исполнить решение федерального центра»

Как сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, в 2010г. на социальные доплаты пенсионерам регион получит из федерального бюджета около полумиллиарда рублей.

Об этом губернатор рассказал на заседании регионального правительства при обсуждении реализации федерального законодательства, направленного на совершенствование с 2010г. пенсионного обеспечения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По словам Михаила Меня, решения по ликвидации бедности среди пенсионеров приняты на федеральном уровне и «наша задача – максимально качественно их исполнить».

Как уточнила руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области Ольга Хасбулатова, более 30 тыс. человек, пенсия которых сейчас составляет около 1500 рублей, в следующем году будут получать 4304 рублей. «У остальных жителей региона благодаря социальным доплатам пенсии будут еще выше. При этом никаких дополнительных сведений и справок от пенсионеров не потребуется», – добавила она.

Ольга Хасбулатова также рассказала, что в целом реформа коснется 400 тыс. человек в Ивановской области. По ее словам, новые меры федеральной поддержки затронут каждого второго жителя региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».