Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2009 | Архив

Губернатор: «Наша задача – максимально качественно исполнить решение федерального центра»

Как сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, в 2010г. на социальные доплаты пенсионерам регион получит из федерального бюджета около полумиллиарда рублей.

Об этом губернатор рассказал на заседании регионального правительства при обсуждении реализации федерального законодательства, направленного на совершенствование с 2010г. пенсионного обеспечения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По словам Михаила Меня, решения по ликвидации бедности среди пенсионеров приняты на федеральном уровне и «наша задача – максимально качественно их исполнить».

Как уточнила руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области Ольга Хасбулатова, более 30 тыс. человек, пенсия которых сейчас составляет около 1500 рублей, в следующем году будут получать 4304 рублей. «У остальных жителей региона благодаря социальным доплатам пенсии будут еще выше. При этом никаких дополнительных сведений и справок от пенсионеров не потребуется», – добавила она.

Ольга Хасбулатова также рассказала, что в целом реформа коснется 400 тыс. человек в Ивановской области. По ее словам, новые меры федеральной поддержки затронут каждого второго жителя региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.