Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2009 | Архив

Губернатор: «Наша задача – максимально качественно исполнить решение федерального центра»

Как сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, в 2010г. на социальные доплаты пенсионерам регион получит из федерального бюджета около полумиллиарда рублей.

Об этом губернатор рассказал на заседании регионального правительства при обсуждении реализации федерального законодательства, направленного на совершенствование с 2010г. пенсионного обеспечения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По словам Михаила Меня, решения по ликвидации бедности среди пенсионеров приняты на федеральном уровне и «наша задача – максимально качественно их исполнить».

Как уточнила руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области Ольга Хасбулатова, более 30 тыс. человек, пенсия которых сейчас составляет около 1500 рублей, в следующем году будут получать 4304 рублей. «У остальных жителей региона благодаря социальным доплатам пенсии будут еще выше. При этом никаких дополнительных сведений и справок от пенсионеров не потребуется», – добавила она.

Ольга Хасбулатова также рассказала, что в целом реформа коснется 400 тыс. человек в Ивановской области. По ее словам, новые меры федеральной поддержки затронут каждого второго жителя региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».