Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: в обществе меняется отношение к инвалидам

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вручил премии победителям конкурса «За социальную и творческую активность», которая присуждается людям с ограниченными возможностями за высокие достижения в общественной, благотворительной и творческой деятельности, а также за личную активность. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

2 декабря ивановский губернатор Михаил Мень вручил пять премий победителям конкурса «За социальную и творческую активность». По словам главы региона, сегодня в области проживает около 86 тыс. людей с ограниченными возможностями. «Всем им нужна наша помощь и поддержка. Отрадно видеть, что сейчас в обществе меняется отношение к этой категории граждан», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, конкурс проводился в соответствии с указом губернатора Ивановской области. Согласно условиям конкурса ежегодно присуждается пять премий по 10 тыс. рублей. В этом году в конкурсе участвовало 15 человек. В состав конкурсной комиссии входили представители регионального правительства и Общественной палаты Ивановской области, депутаты Ивановской областной думы, руководители органов государственной власти региона.

Версия для печати