мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: в обществе меняется отношение к инвалидам

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вручил премии победителям конкурса «За социальную и творческую активность», которая присуждается людям с ограниченными возможностями за высокие достижения в общественной, благотворительной и творческой деятельности, а также за личную активность. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

2 декабря ивановский губернатор Михаил Мень вручил пять премий победителям конкурса «За социальную и творческую активность». По словам главы региона, сегодня в области проживает около 86 тыс. людей с ограниченными возможностями. «Всем им нужна наша помощь и поддержка. Отрадно видеть, что сейчас в обществе меняется отношение к этой категории граждан», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, конкурс проводился в соответствии с указом губернатора Ивановской области. Согласно условиям конкурса ежегодно присуждается пять премий по 10 тыс. рублей. В этом году в конкурсе участвовало 15 человек. В состав конкурсной комиссии входили представители регионального правительства и Общественной палаты Ивановской области, депутаты Ивановской областной думы, руководители органов государственной власти региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.