Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: «Ведется серьезная работа по обеспечению антитеррористической безопасности»

Ивановский губернатор Михаил Мень сообщил, что все службы безопасности региона адекватно отреагировали на катастрофу «Невского экспресса» – в Ивановской области будут усилены антитеррористические меры.

В среду на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Ивановской области обсуждались принимаемые меры по обеспечению безопасности перевозок железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом. Также участники заседания – представители законодательной и исполнительной власти региона, силовых и правоохранительных структур, транспортных предприятий – обсудили уровень безопасности объектов транспортной инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, в регионе будут предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности населения.

Как отметил глава региона, все службы безопасности, сделав правильные выводы, адекватно отреагировали на катастрофу «Невского экспресса». «Конечно, мы не можем подробно рассказать о тех мерах, которые будут предприняты. Но могу заверить жителей нашего региона, что ведется очень серьезная работа по обеспечению антитеррористической безопасности», – добавил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.