ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: «Ведется серьезная работа по обеспечению антитеррористической безопасности»

Ивановский губернатор Михаил Мень сообщил, что все службы безопасности региона адекватно отреагировали на катастрофу «Невского экспресса» – в Ивановской области будут усилены антитеррористические меры.

В среду на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Ивановской области обсуждались принимаемые меры по обеспечению безопасности перевозок железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом. Также участники заседания – представители законодательной и исполнительной власти региона, силовых и правоохранительных структур, транспортных предприятий – обсудили уровень безопасности объектов транспортной инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, в регионе будут предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности населения.

Как отметил глава региона, все службы безопасности, сделав правильные выводы, адекватно отреагировали на катастрофу «Невского экспресса». «Конечно, мы не можем подробно рассказать о тех мерах, которые будут предприняты. Но могу заверить жителей нашего региона, что ведется очень серьезная работа по обеспечению антитеррористической безопасности», – добавил губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.