Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
7 декабря 2009 | Архив

Ивановский губернатор сделал вывод из пермской трагедии

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал провести в регионе проверку противопожарной безопасности ночных клубов, дискотек, а также пиротехнической продукции. Как отметил Михаил Мень, особое внимание должно быть уделено проверке сертификатов пиротехники и сроков годности продукции.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 7 декабря состоялось оперативное совещание, по итогам которого глава региона Михаил Мень поручил создать рабочую группу по проверке состояния противопожарной безопасности ночных клубов и дискотек, а также пиротехнической продукции, реализуемой в регионе. Возглавит группу первый заместитель председателя правительства Ивановской области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков. В рабочую группу будут включены представители силовых и правоохранительных структур, управления МЧС России по Ивановской области.

Также по поручению губернатора будет проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».