Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2009 | Архив

Ивановский губернатор сделал вывод из пермской трагедии

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал провести в регионе проверку противопожарной безопасности ночных клубов, дискотек, а также пиротехнической продукции. Как отметил Михаил Мень, особое внимание должно быть уделено проверке сертификатов пиротехники и сроков годности продукции.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 7 декабря состоялось оперативное совещание, по итогам которого глава региона Михаил Мень поручил создать рабочую группу по проверке состояния противопожарной безопасности ночных клубов и дискотек, а также пиротехнической продукции, реализуемой в регионе. Возглавит группу первый заместитель председателя правительства Ивановской области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков. В рабочую группу будут включены представители силовых и правоохранительных структур, управления МЧС России по Ивановской области.

Также по поручению губернатора будет проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.