блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2009 | Архив

Мень провел прием граждан в общественной приемной Путина

Жительница поселка Савино Ивановской области Марина Ежова обратилась к губернатору Михаилу Меню с просьбой помочь в решении проблемы газификации жилых домов в поселке. Глава региона пояснил, что работы по газификации Савино планируется начать уже в январе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в среду губернатор Михаил Мень провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Помимо жительницы села Савино, к главе региона обратились еще несколько человек. Жительница села Хромцово Фурмановского района Софья Валькова рассказала губернатору о том, что ей не хватает средств на ремонт дома. Софья Валькова – вдова, воспитывает шестерых детей, является инвалидом второй группы, и самостоятельно решить эту проблему она не может. Михаил Мень попросил направить документы из общественной приемной в правительство области. «Уверен, что помощь окажет региональный департамент социальной защиты. Кроме того, нужно будет поговорить о выделении средств с руководством самого крупного предприятия района – ОАО «Хромцовский карьер», – отметил губернатор.

Житель Иванова Лев Дылдин рассказал Михаилу Меню, что хотел бы принять участие в «Программе содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан». Губернатор посоветовал Льву Дылдину обратиться в департамент соцзащиты области и пожелал успехов в новом деле. Он уточнил, что участникам программы при успешной защите бизнес-плана предоставляется финансовая помощь в размере около 60 тыс. рублей.

Во время приема жителей региона Михаил Мень также отметил, что ивановская общественная приемная Владимира Путина входит в пятерку лучших по Центральному федеральному округу. Кроме того, глава региона сообщил, что работой в ОП он в целом доволен.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.