Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 декабря 2009 | Архив

Мень провел прием граждан в общественной приемной Путина

Жительница поселка Савино Ивановской области Марина Ежова обратилась к губернатору Михаилу Меню с просьбой помочь в решении проблемы газификации жилых домов в поселке. Глава региона пояснил, что работы по газификации Савино планируется начать уже в январе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в среду губернатор Михаил Мень провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Помимо жительницы села Савино, к главе региона обратились еще несколько человек. Жительница села Хромцово Фурмановского района Софья Валькова рассказала губернатору о том, что ей не хватает средств на ремонт дома. Софья Валькова – вдова, воспитывает шестерых детей, является инвалидом второй группы, и самостоятельно решить эту проблему она не может. Михаил Мень попросил направить документы из общественной приемной в правительство области. «Уверен, что помощь окажет региональный департамент социальной защиты. Кроме того, нужно будет поговорить о выделении средств с руководством самого крупного предприятия района – ОАО «Хромцовский карьер», – отметил губернатор.

Житель Иванова Лев Дылдин рассказал Михаилу Меню, что хотел бы принять участие в «Программе содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан». Губернатор посоветовал Льву Дылдину обратиться в департамент соцзащиты области и пожелал успехов в новом деле. Он уточнил, что участникам программы при успешной защите бизнес-плана предоставляется финансовая помощь в размере около 60 тыс. рублей.

Во время приема жителей региона Михаил Мень также отметил, что ивановская общественная приемная Владимира Путина входит в пятерку лучших по Центральному федеральному округу. Кроме того, глава региона сообщил, что работой в ОП он в целом доволен.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.