Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: «В обществе должна воспитываться нетерпимость к коррупции»

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, «трагедия в Перми – страшное последствие коррупционных проявлений в контрольно-надзорных органах». Об этом он заявил на лекции для студентов юридического факультета Ивановского госуниверситета.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 12 декабря губернатор Михаил Мень провел лекцию для студентов юридического факультета ИвГУ. Лекция была посвящена Дню Конституции РФ и Международному дню борьбы с коррупцией.

Глава региона рассказал студентам, что в Ивановской области опубликовано самое большое количество деклараций о доходах местных чиновников и их супругов. Обнародование деклараций о доходах чиновников и членов их семей Михаил Мень назвал самым действенным решением проблемы коррупции в стране.

Справиться с этой проблемой, по мнению губернатора, поможет также внедрение системы «электронного правительства», которое предполагает предоставление информации и госуслуг населению таким образом, что личное взаимодействие между государством и заявителем становится минимальным.

Михаил Мень назвал коррупцию морально-нравственной проблемой общества. Он подчеркнул, что «трагедия в Перми – страшное последствие коррупционных проявлений в контрольно-надзорных органах».

Губернатор также отметил, что в обществе должна воспитываться нетерпимость к коррупции и выразил надежду, что у будущего поколения слово «честь» будет доминировать над словом «прибыль».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.