Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: «В обществе должна воспитываться нетерпимость к коррупции»

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, «трагедия в Перми – страшное последствие коррупционных проявлений в контрольно-надзорных органах». Об этом он заявил на лекции для студентов юридического факультета Ивановского госуниверситета.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 12 декабря губернатор Михаил Мень провел лекцию для студентов юридического факультета ИвГУ. Лекция была посвящена Дню Конституции РФ и Международному дню борьбы с коррупцией.

Глава региона рассказал студентам, что в Ивановской области опубликовано самое большое количество деклараций о доходах местных чиновников и их супругов. Обнародование деклараций о доходах чиновников и членов их семей Михаил Мень назвал самым действенным решением проблемы коррупции в стране.

Справиться с этой проблемой, по мнению губернатора, поможет также внедрение системы «электронного правительства», которое предполагает предоставление информации и госуслуг населению таким образом, что личное взаимодействие между государством и заявителем становится минимальным.

Михаил Мень назвал коррупцию морально-нравственной проблемой общества. Он подчеркнул, что «трагедия в Перми – страшное последствие коррупционных проявлений в контрольно-надзорных органах».

Губернатор также отметил, что в обществе должна воспитываться нетерпимость к коррупции и выразил надежду, что у будущего поколения слово «честь» будет доминировать над словом «прибыль».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.