Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2009 | Архив

Невостребованные земли с незавершенным строительством должны быть выставлены на аукцион

Такое поручение дал 14 декабря губернатор Михаил Мень главам муниципалитетов на заседании комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками.

Глава региона остался крайне недоволен тем, что многие площадки, являясь привлекательными для вложений, остаются невостребованными предыдущими инвесторами. «Такие участки земли с просроченной арендой и незавершенным строительством нужно срочно выставлять на аукцион», – потребовал он. Развитие данной темы Михаил Мень намерен держать под личным контролем.

Как уточнил начальник регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Попов, общая площадь неосвоенных земельных участков составляет более 150 тысяч кв.м. В специальном реестре, который ведет департамент, таких объектов более 30. «Самые крупные из них – торговый центр «Плаза», а также недостроенный объект на проспекте Строителей рядом со спортивным центром «World class», – уточнил он.

В свою очередь представители местной администрации пожаловались, что аналогичные проблемы есть не только в областном центре, но также в Ивановском районе и Кохме.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».