Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 декабря 2009 | Архив

Невостребованные земли с незавершенным строительством должны быть выставлены на аукцион

Такое поручение дал 14 декабря губернатор Михаил Мень главам муниципалитетов на заседании комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками.

Глава региона остался крайне недоволен тем, что многие площадки, являясь привлекательными для вложений, остаются невостребованными предыдущими инвесторами. «Такие участки земли с просроченной арендой и незавершенным строительством нужно срочно выставлять на аукцион», – потребовал он. Развитие данной темы Михаил Мень намерен держать под личным контролем.

Как уточнил начальник регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Попов, общая площадь неосвоенных земельных участков составляет более 150 тысяч кв.м. В специальном реестре, который ведет департамент, таких объектов более 30. «Самые крупные из них – торговый центр «Плаза», а также недостроенный объект на проспекте Строителей рядом со спортивным центром «World class», – уточнил он.

В свою очередь представители местной администрации пожаловались, что аналогичные проблемы есть не только в областном центре, но также в Ивановском районе и Кохме.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.