Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 декабря 2009 | Архив

Губернатор: газификация – стратегический проект для Пучежского района

Пучежский район будет газифицирован до конца 2010г., заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень. «С приходом в Пучеж газа можно будет развивать дальнейшую инфраструктуру региона. Начнутся инвестиции в туризм и промышленность», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Ивановской области Михаил Мень 16 декабря во время визита в Пучежский район ознакомился с ходом газификации муниципалитета. «Строительство газовых сетей началось в ноябре текущего года, однако подрядчиком за столь короткий срок сделано уже многое», – отметил глава региона.

Он также рассказал, что, по заверениям «Газпрома», газ в Пучежский район поступит в конце 2010г. «Это стратегический проект для района, потому что с приходом в Пучеж газа можно будет развивать дальнейшую инфраструктуру региона. Начнутся инвестиции в туризм и промышленность», – пояснил Михаил Мень.

Глава региона отметил заслугу главы Пучежского района Николая Ершова в лоббировании интересов региона в части газификации. «То, что глава муниципалитета неоднократно проводил переговоры с «Газпромом» относительно газификации, это говорит о его профессионализме, он понимает главную задачу на сегодняшний день для района», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».