Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 декабря 2009 | Архив

Губернатор: газификация – стратегический проект для Пучежского района

Пучежский район будет газифицирован до конца 2010г., заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень. «С приходом в Пучеж газа можно будет развивать дальнейшую инфраструктуру региона. Начнутся инвестиции в туризм и промышленность», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Ивановской области Михаил Мень 16 декабря во время визита в Пучежский район ознакомился с ходом газификации муниципалитета. «Строительство газовых сетей началось в ноябре текущего года, однако подрядчиком за столь короткий срок сделано уже многое», – отметил глава региона.

Он также рассказал, что, по заверениям «Газпрома», газ в Пучежский район поступит в конце 2010г. «Это стратегический проект для района, потому что с приходом в Пучеж газа можно будет развивать дальнейшую инфраструктуру региона. Начнутся инвестиции в туризм и промышленность», – пояснил Михаил Мень.

Глава региона отметил заслугу главы Пучежского района Николая Ершова в лоббировании интересов региона в части газификации. «То, что глава муниципалитета неоднократно проводил переговоры с «Газпромом» относительно газификации, это говорит о его профессионализме, он понимает главную задачу на сегодняшний день для района», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.