Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень призвал строителей не скрывать реальную стоимость жилья

Как заявил губернатор на встрече с представителями областного союза строителей, представление застройщиками заниженных данных о стоимости жилья затрудняет реализацию в Ивановской области федеральных программ в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в понедельник глава региона провел встречу с представителями Союза строителей Ивановской области. Строители рассказали, что рыночная стоимость квадратного метра жилья в Ивановской области составляет более 30 тыс. рублей. А норматив, утвержденный Минрегионразвития России – 23 750 рублей – один из самых низких в ЦФО. Это связано с тем, что некоторые строительные компании не предоставили статистические данные о стоимости жилья в Ивановостат. В итоге многие застройщики не могут участвовать в федеральных программах по переселению граждан из аварийного жилья и приобретению квартир для военнослужащих.

Как отметил Михаил Мень, «непредоставление застройщиками сведений, как и представление заниженных данных, приводит к искажению реальной ситуации на рынке недвижимости. Это, в свою очередь, затрудняет реализацию в Ивановской области федеральных программ по переселению граждан из аварийного жилья, приобретению квартир для военнослужащих». Он добавил, что эти программы способны значительно поддержать строительную отрасль региона в кризис.

По итогам встречи было принято решение о более активной работе членов союза строителей с Ивановостатом, а также с региональным комплексом строительства и развития инфраструктуры.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.