Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень призвал строителей не скрывать реальную стоимость жилья

Как заявил губернатор на встрече с представителями областного союза строителей, представление застройщиками заниженных данных о стоимости жилья затрудняет реализацию в Ивановской области федеральных программ в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в понедельник глава региона провел встречу с представителями Союза строителей Ивановской области. Строители рассказали, что рыночная стоимость квадратного метра жилья в Ивановской области составляет более 30 тыс. рублей. А норматив, утвержденный Минрегионразвития России – 23 750 рублей – один из самых низких в ЦФО. Это связано с тем, что некоторые строительные компании не предоставили статистические данные о стоимости жилья в Ивановостат. В итоге многие застройщики не могут участвовать в федеральных программах по переселению граждан из аварийного жилья и приобретению квартир для военнослужащих.

Как отметил Михаил Мень, «непредоставление застройщиками сведений, как и представление заниженных данных, приводит к искажению реальной ситуации на рынке недвижимости. Это, в свою очередь, затрудняет реализацию в Ивановской области федеральных программ по переселению граждан из аварийного жилья, приобретению квартир для военнослужащих». Он добавил, что эти программы способны значительно поддержать строительную отрасль региона в кризис.

По итогам встречи было принято решение о более активной работе членов союза строителей с Ивановостатом, а также с региональным комплексом строительства и развития инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.