Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень призвал строителей не скрывать реальную стоимость жилья

Как заявил губернатор на встрече с представителями областного союза строителей, представление застройщиками заниженных данных о стоимости жилья затрудняет реализацию в Ивановской области федеральных программ в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в понедельник глава региона провел встречу с представителями Союза строителей Ивановской области. Строители рассказали, что рыночная стоимость квадратного метра жилья в Ивановской области составляет более 30 тыс. рублей. А норматив, утвержденный Минрегионразвития России – 23 750 рублей – один из самых низких в ЦФО. Это связано с тем, что некоторые строительные компании не предоставили статистические данные о стоимости жилья в Ивановостат. В итоге многие застройщики не могут участвовать в федеральных программах по переселению граждан из аварийного жилья и приобретению квартир для военнослужащих.

Как отметил Михаил Мень, «непредоставление застройщиками сведений, как и представление заниженных данных, приводит к искажению реальной ситуации на рынке недвижимости. Это, в свою очередь, затрудняет реализацию в Ивановской области федеральных программ по переселению граждан из аварийного жилья, приобретению квартир для военнослужащих». Он добавил, что эти программы способны значительно поддержать строительную отрасль региона в кризис.

По итогам встречи было принято решение о более активной работе членов союза строителей с Ивановостатом, а также с региональным комплексом строительства и развития инфраструктуры.

Версия для печати
Главное