Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 декабря 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил Москве поделиться промышленностью

Губернатор Ивановской области заявил о необходимости перевода столичных предприятий в регионы, для которых это станет возможностью «нарастить свой экономический потенциал, обеспечить занятость и достойную оплату труда», – пояснил Михаил Мень на заседании правительства Москвы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень 22 декабря выступил на заседании правительства Москвы с содокладом о концепции межрегионального сотрудничества Москвы в новых экономических условиях. На примере сотрудничества столицы и Ивановской области Михаил Мень отметил актуальность основных положений концепции и внес некоторые предложения. В частности, глава региона подчеркнул, что необходима подготовка индивидуальных планов стратегического развития взаимоотношений Москвы с другими субъектами РФ.

По словам губернатора, приоритетная смежная задача для Москвы и регионов, отмеченная в концепции, – вывод промышленных зон с территории Москвы и перевод столичных предприятий в регионы. «Для Москвы – это возможность стать транспортно-логистическим, торгово-офисным центром, а регионам – нарастить свой экономический потенциал, обеспечить занятость и достойную оплату труда», – подчеркнул Михаил Мень.

Примерами подобных проектов губернатор назвал реконструкцию заводов по производству продукции для строительной индустрии в Кохме, Вичуге. «Также запланировано строительство Волжского электрометаллургического завода по производству современного строительного металлопроката объемом 300 тыс. тонн в год», – добавил губернатор. Он также рассказал о свободных площадках с инженерной инфраструктурой, существующих сегодня в регионе.

Кроме того, Михаил Мень отметил, что в концепции подчеркнута необходимость развития торгово-экономических отношений Москвы и регионов в сфере импортозамещения. «Весьма выгодным для москвичей может стать проект продвижения в торговые сети столицы товаров текстильного, швейного и трикотажного производства, в том числе из Ивановской области», – отметил Михаил Мень. Он предложил создать в Москве сервисный торговый центр для продвижения ивановской продукции.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.