Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил Москве поделиться промышленностью

Губернатор Ивановской области заявил о необходимости перевода столичных предприятий в регионы, для которых это станет возможностью «нарастить свой экономический потенциал, обеспечить занятость и достойную оплату труда», – пояснил Михаил Мень на заседании правительства Москвы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень 22 декабря выступил на заседании правительства Москвы с содокладом о концепции межрегионального сотрудничества Москвы в новых экономических условиях. На примере сотрудничества столицы и Ивановской области Михаил Мень отметил актуальность основных положений концепции и внес некоторые предложения. В частности, глава региона подчеркнул, что необходима подготовка индивидуальных планов стратегического развития взаимоотношений Москвы с другими субъектами РФ.

По словам губернатора, приоритетная смежная задача для Москвы и регионов, отмеченная в концепции, – вывод промышленных зон с территории Москвы и перевод столичных предприятий в регионы. «Для Москвы – это возможность стать транспортно-логистическим, торгово-офисным центром, а регионам – нарастить свой экономический потенциал, обеспечить занятость и достойную оплату труда», – подчеркнул Михаил Мень.

Примерами подобных проектов губернатор назвал реконструкцию заводов по производству продукции для строительной индустрии в Кохме, Вичуге. «Также запланировано строительство Волжского электрометаллургического завода по производству современного строительного металлопроката объемом 300 тыс. тонн в год», – добавил губернатор. Он также рассказал о свободных площадках с инженерной инфраструктурой, существующих сегодня в регионе.

Кроме того, Михаил Мень отметил, что в концепции подчеркнута необходимость развития торгово-экономических отношений Москвы и регионов в сфере импортозамещения. «Весьма выгодным для москвичей может стать проект продвижения в торговые сети столицы товаров текстильного, швейного и трикотажного производства, в том числе из Ивановской области», – отметил Михаил Мень. Он предложил создать в Москве сервисный торговый центр для продвижения ивановской продукции.

Версия для печати
Главное