Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2009 | Архив

В Ивановской области появится мобильная библиотека

Мобильная библиотека сможет обеспечить доступ к информации для жителей отдаленных населенных пунктов Ивановской области. Об этом сообщила начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова на заседании правительства области, где подводили итоги Года культуры.

«Появление таких многофункциональных библиотечно-информационных комплексов – библиотек на колесах – сможет модернизировать всю библиотечную систему», – уверена она.

Она сообщила, что, кроме книг и дисков, в библиомобиле есть компьютер, сканер и принтер, спутниковая антенна для выхода в Интернет. «Мобильная библиотека также оснащена мультимедийным проектором, экраном и звукоусиливающим оборудованием», – добавила она. В следующем году регион подаст заявку в Министерство культуры России на приобретение мобильной библиотеки в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

По мнению Татьяны Котловой, повышение доступа к книгам сможет решить другую злободневную проблему – снижение в последнее время интереса к чтению. Такую тенденцию отметил и председатель Общественной палаты региона Валерий Иванов. «Компьютеризация и видеопродукция вытесняют книги, – выразил обеспокоенность он, – интерес к литературе среди населения катастрофически падает».

Как резюмировала первый заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова, в Год культуры развитию библиотечного дела уделялось большое внимание. Так, в регионе проходит программа «Большое чтение» по развитию читательской активности и популяризации чтения среди населения. «В рамках этой программы завтра в Иванове откроется первая областная книжная ярмарка, будут представлены более 1,5 тысяч наименований книг, приедут писатели Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Маргарита Хемлин», – добавила она.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.