Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2009 | Архив

В Ивановской области появится мобильная библиотека

Мобильная библиотека сможет обеспечить доступ к информации для жителей отдаленных населенных пунктов Ивановской области. Об этом сообщила начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова на заседании правительства области, где подводили итоги Года культуры.

«Появление таких многофункциональных библиотечно-информационных комплексов – библиотек на колесах – сможет модернизировать всю библиотечную систему», – уверена она.

Она сообщила, что, кроме книг и дисков, в библиомобиле есть компьютер, сканер и принтер, спутниковая антенна для выхода в Интернет. «Мобильная библиотека также оснащена мультимедийным проектором, экраном и звукоусиливающим оборудованием», – добавила она. В следующем году регион подаст заявку в Министерство культуры России на приобретение мобильной библиотеки в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

По мнению Татьяны Котловой, повышение доступа к книгам сможет решить другую злободневную проблему – снижение в последнее время интереса к чтению. Такую тенденцию отметил и председатель Общественной палаты региона Валерий Иванов. «Компьютеризация и видеопродукция вытесняют книги, – выразил обеспокоенность он, – интерес к литературе среди населения катастрофически падает».

Как резюмировала первый заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова, в Год культуры развитию библиотечного дела уделялось большое внимание. Так, в регионе проходит программа «Большое чтение» по развитию читательской активности и популяризации чтения среди населения. «В рамках этой программы завтра в Иванове откроется первая областная книжная ярмарка, будут представлены более 1,5 тысяч наименований книг, приедут писатели Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Маргарита Хемлин», – добавила она.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.