Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 декабря 2009 | Архив

Между правительством Ивановской области и САО Москвы подписано соглашение о сотрудничестве

Подписано соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве на 2010 год между правительством Ивановской области и префектурой Северного административного округа Москвы. Подписи под документом 22 декабря в Москве поставили губернатор региона Михаил Мень и префект Олег Митволь.

По словам губернатора, документ предусматривает сотрудничество сторон в 11 сферах. Среди них, в 2010 году предусмотрены совместные мероприятия в области социальной политики, жилищно-коммунального хозяйства, поддержки малого бизнеса, сотрудничество в сфере муниципального управления, развития транспорта и связи.

В частности, соглашение предусматривает проведение совместных выставок и сельскохозяйственных ярмарок, проводимых на территории Северного административного округа г. Москвы. Кроме того, регион примет участие в межрегиональной выставке «Внедрение инноваций малого бизнеса в отечественную промышленность».

В области образования ивановский регион изучит опыт работы москвичей в организации профильного обучения и развитию дополнительного образования. Запланирована совместная реализация проектов, направленных на развитие молодежного предпринимательства и социальной адаптации молодежи на рынке труда. Обмен опытом будет происходить в рамках конкурсов бизнес- и социальных проектов «Синергия», конкурсов профессионального мастерства среди молодых специалистов.

Также между двумя регионами состоятся совместные соревнования по самбо, ушу, легкой атлетике и футболу. Столичные тренеры проведут мастер-классы для команд Ивановской области.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.