Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2009 | Архив

Мень считает успехом согласие Лунгина возглавить «Зеркало»

Фото: На фото: Павел Лунгин

В результате встречи губернатора Ивановской области Михаила Меня с режиссером Павлом Лунгиным достигнута договоренность, что Лунгин возглавит международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». По мнению главы региона, «для фестиваля подобное президентство – безусловный успех».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, президентом МКФ «Зеркало», который ежегодно проходит в регионе, стал известный кинорежиссер Павел Лунгин. Договоренность об этом была достигнута 22 декабря, во время встречи Лунгина с председателем оргкомитета МКФ «Зеркало», губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

По мнению главы региона, «для фестиваля подобное президентство – безусловный успех». «Павел Лунгин – один из немногих режиссеров России, который делает настоящее кино. На мой взгляд, дух его фильмов очень близок работам нашего земляка Андрея Тарковского, чье имя носит фестиваль», – подчеркнул Михаил Мень.

Павел Лунгин, комментируя свое решение, отметил, что предложение «попало уже на подготовленную почву». «Я думал над тем, чтобы в ближайшее время возглавить подобный кинофорум, и я рад, что это будет кинофестиваль, который проходит на родной земле Андрея Тарковского», – рассказал режиссер. При этом он подчеркнул, что как президент кинофестиваля не хотел бы быть «свадебным генералом», а готов принимать непосредственное участие в его организации и проведении.

МКФ им. Андрея Тарковского «Зеркало» был учрежден в 2007г., в год 75-летия кинорежиссера. IV МКФ «Зеркало» в Ивановской области пройдет с 24 по 30 мая 2010г. Фестиваль стал одним из брендов региона. Традиционно он проходит в Иванове, Плесе и Юрьевце – родной земле Тарковского.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.