прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 декабря 2009 | Архив

Мень считает успехом согласие Лунгина возглавить «Зеркало»

Фото: На фото: Павел Лунгин

В результате встречи губернатора Ивановской области Михаила Меня с режиссером Павлом Лунгиным достигнута договоренность, что Лунгин возглавит международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». По мнению главы региона, «для фестиваля подобное президентство – безусловный успех».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, президентом МКФ «Зеркало», который ежегодно проходит в регионе, стал известный кинорежиссер Павел Лунгин. Договоренность об этом была достигнута 22 декабря, во время встречи Лунгина с председателем оргкомитета МКФ «Зеркало», губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

По мнению главы региона, «для фестиваля подобное президентство – безусловный успех». «Павел Лунгин – один из немногих режиссеров России, который делает настоящее кино. На мой взгляд, дух его фильмов очень близок работам нашего земляка Андрея Тарковского, чье имя носит фестиваль», – подчеркнул Михаил Мень.

Павел Лунгин, комментируя свое решение, отметил, что предложение «попало уже на подготовленную почву». «Я думал над тем, чтобы в ближайшее время возглавить подобный кинофорум, и я рад, что это будет кинофестиваль, который проходит на родной земле Андрея Тарковского», – рассказал режиссер. При этом он подчеркнул, что как президент кинофестиваля не хотел бы быть «свадебным генералом», а готов принимать непосредственное участие в его организации и проведении.

МКФ им. Андрея Тарковского «Зеркало» был учрежден в 2007г., в год 75-летия кинорежиссера. IV МКФ «Зеркало» в Ивановской области пройдет с 24 по 30 мая 2010г. Фестиваль стал одним из брендов региона. Традиционно он проходит в Иванове, Плесе и Юрьевце – родной земле Тарковского.

Версия для печати