Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2009 | Архив

Мень считает успехом согласие Лунгина возглавить «Зеркало»

Фото: На фото: Павел Лунгин

В результате встречи губернатора Ивановской области Михаила Меня с режиссером Павлом Лунгиным достигнута договоренность, что Лунгин возглавит международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». По мнению главы региона, «для фестиваля подобное президентство – безусловный успех».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, президентом МКФ «Зеркало», который ежегодно проходит в регионе, стал известный кинорежиссер Павел Лунгин. Договоренность об этом была достигнута 22 декабря, во время встречи Лунгина с председателем оргкомитета МКФ «Зеркало», губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

По мнению главы региона, «для фестиваля подобное президентство – безусловный успех». «Павел Лунгин – один из немногих режиссеров России, который делает настоящее кино. На мой взгляд, дух его фильмов очень близок работам нашего земляка Андрея Тарковского, чье имя носит фестиваль», – подчеркнул Михаил Мень.

Павел Лунгин, комментируя свое решение, отметил, что предложение «попало уже на подготовленную почву». «Я думал над тем, чтобы в ближайшее время возглавить подобный кинофорум, и я рад, что это будет кинофестиваль, который проходит на родной земле Андрея Тарковского», – рассказал режиссер. При этом он подчеркнул, что как президент кинофестиваля не хотел бы быть «свадебным генералом», а готов принимать непосредственное участие в его организации и проведении.

МКФ им. Андрея Тарковского «Зеркало» был учрежден в 2007г., в год 75-летия кинорежиссера. IV МКФ «Зеркало» в Ивановской области пройдет с 24 по 30 мая 2010г. Фестиваль стал одним из брендов региона. Традиционно он проходит в Иванове, Плесе и Юрьевце – родной земле Тарковского.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.