Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2009 | Архив

Какие книги на столе у ивановского губернатора

Увлекаясь книгами на цифровых носителях, не стоит забывать о традиционной литературе, отметил ивановский губернатор Михаил Мень на первой областной книжной ярмарке «Умная книга». Он также рассказал, что читает сейчас.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень пообещал, что книжная ярмарка будет проходить ежегодно в декабре. По мнению губернатора, это дополнительно придаст региону соответствующий интеллектуальный дух. «Такие культурные события помогают России поддерживать статус самой читающей страны в мире», – подчеркнул глава региона. Он также обратил внимание на то, что итоги ярмарки доказывают: «ивановцы – культурные и читающие люди».

Губернатор отметил, что сам он предпочитает обычные книги цифровым носителям, и рассказал, что сейчас читает книги Алексея Колышевского, а также роман Эдварда Радзинского «Сталин». Михаил Мень подчеркнул, что читать современную литературу – а большинство привезенных книг являются новинками – необходимо.

По словам организаторов ярмарки, за два дня ее посетили около двух тысяч человек. В рамках мероприятия состоялась презентация серии книг о войне и патриотической литературы. Организаторы сообщили, что книги подарят областным библиотекам и ветеранам к 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.