Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2009 | Архив

Какие книги на столе у ивановского губернатора

Увлекаясь книгами на цифровых носителях, не стоит забывать о традиционной литературе, отметил ивановский губернатор Михаил Мень на первой областной книжной ярмарке «Умная книга». Он также рассказал, что читает сейчас.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень пообещал, что книжная ярмарка будет проходить ежегодно в декабре. По мнению губернатора, это дополнительно придаст региону соответствующий интеллектуальный дух. «Такие культурные события помогают России поддерживать статус самой читающей страны в мире», – подчеркнул глава региона. Он также обратил внимание на то, что итоги ярмарки доказывают: «ивановцы – культурные и читающие люди».

Губернатор отметил, что сам он предпочитает обычные книги цифровым носителям, и рассказал, что сейчас читает книги Алексея Колышевского, а также роман Эдварда Радзинского «Сталин». Михаил Мень подчеркнул, что читать современную литературу – а большинство привезенных книг являются новинками – необходимо.

По словам организаторов ярмарки, за два дня ее посетили около двух тысяч человек. В рамках мероприятия состоялась презентация серии книг о войне и патриотической литературы. Организаторы сообщили, что книги подарят областным библиотекам и ветеранам к 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.