Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2009 | Архив

Заседание совета по информатизации прошло в региональном правительстве

Вопросы разработки концепции информатизации Ивановской области обсудили в четверг, 24 декабря, в региональном правительстве на первом организационном заседании совета по информатизации, который был создан в ноябре текущего года. Провел заседание председатель совета, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков.

Открывая заседание, Максим Поляков подчеркнул, что Президент РФ на состоявшемся накануне совместном заседании Государственного совета и Совета по развитию информационного общества поручил региональным органам власти разработать собственные планы развития информационного общества и построения электронного правительства, определить приоритеты перехода на оказание услуг в электронном виде.

По словам Максима Полякова, в настоящее время по поручению главы региона Михаила Меня в Ивановской области разрабатывается региональная концепция информатизации до 2015 года, которая должна стать основой для создания областной целевой программы в сфере развития информационно-коммуникационных технологий. Как отметил зампред регионального правительства, ее разработка предоставит возможность региону участвовать в федеральных программах информатизации, позволит повысить эффективность государственного управления за счет создания на территории области единого информационного пространства, обеспечит современный уровень взаимодействия между всеми органами власти, организациями и гражданами.

«Поскольку приоритетность вопросов развития региональной сетевой инфраструктуры сегодня в комментариях не нуждается, завершить данную работу необходимо в максимально короткие сроки, используя инновационный опыт соответствующих профильных организаций», – сказал Максим Поляков, подводя итог заседанию.

Также члены совета обсудили вопросы создания электронной системы государственных закупок, организации корпоративной сети связи органов власти региона, регистрации информационных ресурсов Ивановской области.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.