Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 декабря 2009 | Архив

В Ивановскую область поступили новые реанимобили и микроавтобусы

Десять реанимобилей класса «С» на общую сумму 25 млн. рублей переданы 29 декабря в Ивановскую область в рамках реализации мероприятий, направленных на улучшение качества оказания помощи пострадавшим при ДТП. Приобретён спецтранспорт на средства федерального бюджета. Ключи от машин главам муниципалитетов передал губернатор Михаил Мень.

Реанимобили Fiat предназначены для учреждений здравоохранения региона: шесть поступят в Ивановскую областную клиническую больницу, три – на станцию скорой медицинской помощи города Иванова и один – в Лежневскую ЦРБ.

Автомобили класса «С» оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на этапе транспортировки пострадавших. Реанимобили имеют экономичный и надёжный в эксплуатации дизельный двигатель. Здесь удобно размещено и надёжно зафиксировано медицинское оборудование, установлены регулируемые по горизонтали и вертикали носилки. Это создаёт более комфортные условия для оказания медицинской помощи и улучшает условия транспортировки пациентов.

Санитарный транспорт класса «С» позволяет в оптимальные сроки оказать медицинскую помощь пострадавшим на месте ДТП и доставить их с любого участка федеральной автомобильной трассы в травматологический центр в течение часа.

Также на мероприятии были переданы шесть микроавтобусов Fiat Ducato. Они поступят в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей в рамках федеральной целевой программы «Дети России». Стоимость микроавтобусов составила 4 млн. 380 тыс. рублей. Они предназначены для перевозки воспитанников в лечебно-профилактические и образовательные учреждения.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.