Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 декабря 2009 | Архив

В Ивановскую область поступили новые реанимобили и микроавтобусы

Десять реанимобилей класса «С» на общую сумму 25 млн. рублей переданы 29 декабря в Ивановскую область в рамках реализации мероприятий, направленных на улучшение качества оказания помощи пострадавшим при ДТП. Приобретён спецтранспорт на средства федерального бюджета. Ключи от машин главам муниципалитетов передал губернатор Михаил Мень.

Реанимобили Fiat предназначены для учреждений здравоохранения региона: шесть поступят в Ивановскую областную клиническую больницу, три – на станцию скорой медицинской помощи города Иванова и один – в Лежневскую ЦРБ.

Автомобили класса «С» оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на этапе транспортировки пострадавших. Реанимобили имеют экономичный и надёжный в эксплуатации дизельный двигатель. Здесь удобно размещено и надёжно зафиксировано медицинское оборудование, установлены регулируемые по горизонтали и вертикали носилки. Это создаёт более комфортные условия для оказания медицинской помощи и улучшает условия транспортировки пациентов.

Санитарный транспорт класса «С» позволяет в оптимальные сроки оказать медицинскую помощь пострадавшим на месте ДТП и доставить их с любого участка федеральной автомобильной трассы в травматологический центр в течение часа.

Также на мероприятии были переданы шесть микроавтобусов Fiat Ducato. Они поступят в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей в рамках федеральной целевой программы «Дети России». Стоимость микроавтобусов составила 4 млн. 380 тыс. рублей. Они предназначены для перевозки воспитанников в лечебно-профилактические и образовательные учреждения.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.