блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2009 | Архив

В Ивановскую область поступили новые реанимобили и микроавтобусы

Десять реанимобилей класса «С» на общую сумму 25 млн. рублей переданы 29 декабря в Ивановскую область в рамках реализации мероприятий, направленных на улучшение качества оказания помощи пострадавшим при ДТП. Приобретён спецтранспорт на средства федерального бюджета. Ключи от машин главам муниципалитетов передал губернатор Михаил Мень.

Реанимобили Fiat предназначены для учреждений здравоохранения региона: шесть поступят в Ивановскую областную клиническую больницу, три – на станцию скорой медицинской помощи города Иванова и один – в Лежневскую ЦРБ.

Автомобили класса «С» оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на этапе транспортировки пострадавших. Реанимобили имеют экономичный и надёжный в эксплуатации дизельный двигатель. Здесь удобно размещено и надёжно зафиксировано медицинское оборудование, установлены регулируемые по горизонтали и вертикали носилки. Это создаёт более комфортные условия для оказания медицинской помощи и улучшает условия транспортировки пациентов.

Санитарный транспорт класса «С» позволяет в оптимальные сроки оказать медицинскую помощь пострадавшим на месте ДТП и доставить их с любого участка федеральной автомобильной трассы в травматологический центр в течение часа.

Также на мероприятии были переданы шесть микроавтобусов Fiat Ducato. Они поступят в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей в рамках федеральной целевой программы «Дети России». Стоимость микроавтобусов составила 4 млн. 380 тыс. рублей. Они предназначены для перевозки воспитанников в лечебно-профилактические и образовательные учреждения.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.