Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2009 | Архив

В Ивановскую область поступили новые реанимобили и микроавтобусы

Десять реанимобилей класса «С» на общую сумму 25 млн. рублей переданы 29 декабря в Ивановскую область в рамках реализации мероприятий, направленных на улучшение качества оказания помощи пострадавшим при ДТП. Приобретён спецтранспорт на средства федерального бюджета. Ключи от машин главам муниципалитетов передал губернатор Михаил Мень.

Реанимобили Fiat предназначены для учреждений здравоохранения региона: шесть поступят в Ивановскую областную клиническую больницу, три – на станцию скорой медицинской помощи города Иванова и один – в Лежневскую ЦРБ.

Автомобили класса «С» оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на этапе транспортировки пострадавших. Реанимобили имеют экономичный и надёжный в эксплуатации дизельный двигатель. Здесь удобно размещено и надёжно зафиксировано медицинское оборудование, установлены регулируемые по горизонтали и вертикали носилки. Это создаёт более комфортные условия для оказания медицинской помощи и улучшает условия транспортировки пациентов.

Санитарный транспорт класса «С» позволяет в оптимальные сроки оказать медицинскую помощь пострадавшим на месте ДТП и доставить их с любого участка федеральной автомобильной трассы в травматологический центр в течение часа.

Также на мероприятии были переданы шесть микроавтобусов Fiat Ducato. Они поступят в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей в рамках федеральной целевой программы «Дети России». Стоимость микроавтобусов составила 4 млн. 380 тыс. рублей. Они предназначены для перевозки воспитанников в лечебно-профилактические и образовательные учреждения.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».