Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор заключил соглашение по развитию теплоснабжения

Соглашение о сотрудничестве по развитию и реконструкции систем теплоснабжения в Ивановской области подписано 25 января. Подписи под документом поставили губернатор региона Михаил Мень, а также генеральные директора ООО «Ивановорегионгаз» и ОАО «Межрегионтеплоэнерго». Кроме того, обязательства по соглашению берёт на себя ОАО «Межрегионэнергогаз».

Соглашение предусматривает реализацию проектов по строительству и реконструкции объектов систем теплоснабжения в Ивановской области. Так, в Заволжском, Пучежском, Тейковском и Приволжском районах запланировано возведение газовых котельных вместо устаревших угольных и мазутных.

Это новое направление сотрудничества регионального правительства и группы предприятий ОАО «Газпром». Как отметил на церемонии подписания соглашения губернатор Михаил Мень, с 2005 года инвестиции ОАО «Газпром» в газификацию региона превысили 1 млрд рублей, было проложено более 150 км газовых сетей. Генеральный директор ОАО «Межрегионтеплоэнерго» Анастасия Вершинская рассказала, что в текущем году в рамках соглашения в региональную систему теплоснабжения будет вложено порядка 340 млн. рублей.

Современные высокоэффективные блочно-модульные газовые котельные, благодаря применению энергосберегающих технологий, повысят надежность и качество теплоснабжения потребителей. «Кроме того, они обеспечат значительную экономию финансовых средств на топливо, сокращение количества вредных выбросов в атмосферу, а соответственно, уменьшение загрязнения окружающей среды», – добавил глава Ивановской области Михаил Мень.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.