Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор заключил соглашение по развитию теплоснабжения

Соглашение о сотрудничестве по развитию и реконструкции систем теплоснабжения в Ивановской области подписано 25 января. Подписи под документом поставили губернатор региона Михаил Мень, а также генеральные директора ООО «Ивановорегионгаз» и ОАО «Межрегионтеплоэнерго». Кроме того, обязательства по соглашению берёт на себя ОАО «Межрегионэнергогаз».

Соглашение предусматривает реализацию проектов по строительству и реконструкции объектов систем теплоснабжения в Ивановской области. Так, в Заволжском, Пучежском, Тейковском и Приволжском районах запланировано возведение газовых котельных вместо устаревших угольных и мазутных.

Это новое направление сотрудничества регионального правительства и группы предприятий ОАО «Газпром». Как отметил на церемонии подписания соглашения губернатор Михаил Мень, с 2005 года инвестиции ОАО «Газпром» в газификацию региона превысили 1 млрд рублей, было проложено более 150 км газовых сетей. Генеральный директор ОАО «Межрегионтеплоэнерго» Анастасия Вершинская рассказала, что в текущем году в рамках соглашения в региональную систему теплоснабжения будет вложено порядка 340 млн. рублей.

Современные высокоэффективные блочно-модульные газовые котельные, благодаря применению энергосберегающих технологий, повысят надежность и качество теплоснабжения потребителей. «Кроме того, они обеспечат значительную экономию финансовых средств на топливо, сокращение количества вредных выбросов в атмосферу, а соответственно, уменьшение загрязнения окружающей среды», – добавил глава Ивановской области Михаил Мень.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.