Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор надеется на высокие технологии

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в регионе будет создан технопарк высоких технологий в сфере текстильной промышленности. Масштабный проект областные власти начнут реализовывать уже в текущем году.

О том, что в Ивановской области будет создан технопарк высоких технологий в сфере текстильной промышленности, губернатор сообщил на заседании областного правительства по обсуждению развития текстильно-промышленного кластера. Исходя из тех задач, которые поставил Михаил Мень перед чиновниками, проектно-сметную документацию и бизнес-план технопарка планируется разработать в текущем году. По словам губернатора, средства на технопарк на 2011г. будут в полном объеме заложены в региональный бюджет.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, главным направлением деятельности технопарка станет внедрение инновационных разработок вузов в текстильном производстве, химической промышленности и в строительстве. Авторы проекта надеются, что создание подобной инфраструктуры будет способствовать форсированному развитию стартовых проектов малого бизнеса.

Другой перспективной задачей региональной власти по развитию текстильного производства Михаил Мень назвал организацию производства синтетической ткани на основе искусственных волокон из продуктов нефтепереработки.

По словам губернатора, необходимая договоренность по этому вопросу между предприятиями региона и предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Татарстан уже достигнута.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.