Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор сделает выборы понятными для населения

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил со своим заместителем Максимом Поляковым вопросы подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. По словам главы региона, важным аспектом избирательной кампании является активное информирование населения о выборном законодательстве.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков доложил губернатору, что на сегодняшний день практически завершено образование избирательных участков в муниципалитетах области. Чиновник отметил, что все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, решаются в рабочем порядке.

В свою очередь Михаил Мень обратил внимание своего заместителя на такой важный момент, как информирование населения о выборах:

«Необходимо активизировать разъяснительную работу. Сейчас не все жители области понимают суть системы формирования органов муниципального управления», – сказал глава региона.

По словам Максима Полякова, в настоящее время уже реализуется план работы по информированию всего населения региона. В частности, жителям рассказывают о порядке и предмете выборов, обо всех избирательных комиссиях и порядке заполнения бюллетеней.

Отметим, что в середине января по поручению Михаила Меня была создана рабочая группа для содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления 14 марта 2010г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».