СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор сделает выборы понятными для населения

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил со своим заместителем Максимом Поляковым вопросы подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. По словам главы региона, важным аспектом избирательной кампании является активное информирование населения о выборном законодательстве.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков доложил губернатору, что на сегодняшний день практически завершено образование избирательных участков в муниципалитетах области. Чиновник отметил, что все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, решаются в рабочем порядке.

В свою очередь Михаил Мень обратил внимание своего заместителя на такой важный момент, как информирование населения о выборах:

«Необходимо активизировать разъяснительную работу. Сейчас не все жители области понимают суть системы формирования органов муниципального управления», – сказал глава региона.

По словам Максима Полякова, в настоящее время уже реализуется план работы по информированию всего населения региона. В частности, жителям рассказывают о порядке и предмете выборов, обо всех избирательных комиссиях и порядке заполнения бюллетеней.

Отметим, что в середине января по поручению Михаила Меня была создана рабочая группа для содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления 14 марта 2010г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.