Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор сделает выборы понятными для населения

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил со своим заместителем Максимом Поляковым вопросы подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. По словам главы региона, важным аспектом избирательной кампании является активное информирование населения о выборном законодательстве.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков доложил губернатору, что на сегодняшний день практически завершено образование избирательных участков в муниципалитетах области. Чиновник отметил, что все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, решаются в рабочем порядке.

В свою очередь Михаил Мень обратил внимание своего заместителя на такой важный момент, как информирование населения о выборах:

«Необходимо активизировать разъяснительную работу. Сейчас не все жители области понимают суть системы формирования органов муниципального управления», – сказал глава региона.

По словам Максима Полякова, в настоящее время уже реализуется план работы по информированию всего населения региона. В частности, жителям рассказывают о порядке и предмете выборов, обо всех избирательных комиссиях и порядке заполнения бюллетеней.

Отметим, что в середине января по поручению Михаила Меня была создана рабочая группа для содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления 14 марта 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.