Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень потребовал усилить пожарную безопасность

Основные нарушения правил пожарной безопасности в здании Кинешемского драматического тетра должны быть устранены до конца февраля. Об этом 4 февраля во время рабочей поездки в Кинешму заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Он лично на месте ознакомился с ходом работ в театре по выполнению предписаний пожарного надзора. «Как только мы приняли Кинешемский театр в областную собственность, мы сразу начали проводить здесь ремонтные работы, потрачено уже более 16 миллионов рублей – проведен ремонт систем отопления и водоснабжения, заменены наружные оконные и дверные проемы. Мы восстанавливали театр в прошлом кризисном году, не бросим его и в 2010-м»,– подчеркнул Михаил Мень.

По его словам, сейчас проводится монтаж пожарной сигнализации, из областного бюджета уже выделены средства на проведение этих работ. «Также прорабатывается возможность дополнительного финансирования противопожарных работ из резервных источников», – добавил глава региона.

В театре он провел оперативное совещание, где обсуждался дальнейший график ремонтных работ по устранению нарушений. «Департамент культуры при взаимодействии с надзорными органами должны срочно приступить к выполнению предписаний пожарного надзора, чтобы старейший театр области был открыт в кратчайшие сроки», – потребовал Михаил Мень.

Общаясь с прессой, губернатор также заметил, что «в последнее время противопожарные требования к зданиям меняются слишком часто». «Иногда это напоминает театр абсурда, когда требования, принятые в 2007 году, уже не работают в 2009-м», – сказал Михаил Мень. Он выразил надежду, что в дальнейшем подобные требования будут более постоянными.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное