ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор остался спокоен за рынок труда

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании регионального правительства отметил эффективность программы по снижению напряженности на рынке труда. По словам главы области, необходимость участия в такой программе начали понимать и руководители предприятий.

Заседание регионального кабинета министров под руководством Михаила Меня было посвящено анализу ситуации на рынке труда.

В ходе заседания губернатору доложили, что в регионе приступили к реализации программы по снижению напряженности на рынке труда на 2010г., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Председатель областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, выступившая с основным докладом, отметила, что участниками программы станут свыше 450 предприятий региона, а помощь в трудоустройстве в рамках программы будет оказана 10 тыс. граждан.

По словам Михаила Меня, программа по снижению безработицы является одной из наиболее действенных мер на федеральном уровне. При этом губернатор отметил, что руководители предприятий «начали понимать необходимость и выгоду участия в программе».

Отметим, общий объем средств, предусмотренный на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда, превысит 172 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.