Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор остался спокоен за рынок труда

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании регионального правительства отметил эффективность программы по снижению напряженности на рынке труда. По словам главы области, необходимость участия в такой программе начали понимать и руководители предприятий.

Заседание регионального кабинета министров под руководством Михаила Меня было посвящено анализу ситуации на рынке труда.

В ходе заседания губернатору доложили, что в регионе приступили к реализации программы по снижению напряженности на рынке труда на 2010г., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Председатель областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, выступившая с основным докладом, отметила, что участниками программы станут свыше 450 предприятий региона, а помощь в трудоустройстве в рамках программы будет оказана 10 тыс. граждан.

По словам Михаила Меня, программа по снижению безработицы является одной из наиболее действенных мер на федеральном уровне. При этом губернатор отметил, что руководители предприятий «начали понимать необходимость и выгоду участия в программе».

Отметим, общий объем средств, предусмотренный на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда, превысит 172 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.