Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор обсудил ход подготовки к 65-летию Победы

Ход подготовки к 65-летию Победы обсудил 10 февраля губернатор Ивановской области Михаил Мень с членами совета общественной палаты Ивановской области и активом Совета ветеранов региона. Губернатор подчеркнул, что в первую очередь областной властью будут решаться социальные вопросы, касающиеся ветеранов. Так, все ветераны ВОВ, вставшие на очередь до 1 марта 2005 года, улучшат свои жилищные условия до 1 мая текущего года. Кроме того, для тех, кто встал на учет позднее, областным правительством уже прорабатываются предложения. «Наша основная задача на сегодняшний день – обеспечить этих людей жильем», – сообщил Михаил Мень.

Как уточнила первый зампред правительства Ольга Хасбулатова, в работе сейчас находятся около 500 заявлений, и ни одно из них не останется без внимания. По ее словам, на эти цели будут выделены средства из федерального бюджета.

Ольга Хасбулатова также рассказала, что от имени Президента РФ все участники Великой Отечественной войны и труженики тыла будут награждены юбилейной медалью. Кроме того, в области активно ведется работа по поиску участников ВОВ, которым не вручены государственные награды, присвоенные в период Великой Отечественной войны.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.