Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2010 | Архив

Проект технопарка в Ивановской области представлен на комиссии в Минкомсвязи РФ

Проект технопарка на базе комбината «Родники-Текстиль» 18 февраля был представлен на внеочередном заседании межведомственной комиссии в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ под руководством главы министерства Игоря Щёголева. Как заявил в ходе презентации первый зампредседателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, технопарк должен стать одним из производственных проектов создания инфраструктурной базы текстильно-промышленного кластера в ивановском регионе.

«Основная цель создания технопарка – выпуск конкурентоспособного высокотехнологичного текстильного продукта, который поможет сохранить внутренний рынок и на равных конкурировать с иностранными производителями», – подчеркнул Дмитрий Михеев.

Якорным резидентом комплекса в Родниках в настоящее время является корпорация «Нордтекс». В технопарке уже размещено более 10 резидентов, среди которых есть как ивановские, так и зарубежные компании, работающие в текстильной сфере и смежной с ней областях.

Конкурентными преимуществами Ивановской области при соискании средств федерального бюджета на развитие технопарка являются участие в проекте частного капитала, наличие свободных энергоресурсов достаточной мощности, а также возможность расширения территории в два раза – до 100 га.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».