Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор поставит летний курорт на лыжи

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в городе Плесе в 2011г. будет построена профессиональная горнолыжная трасса. По словам главы региона, строительство спуска будет способствовать становлению муниципалитета в качестве не только летнего, но и зимнего курорта.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, 21 февраля, во время проведения в Ивановском районе соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок губернатора, Михаил Мень сообщил о создании программы по развитию горнолыжного спорта.

По словам губернатора, программа будет создана на базе государственно-частного партнерства, а ее разработкой займется региональный комитет по спорту.

«В 2011г. мы планируем открыть профессиональную горнолыжную трассу в городе Плесе, где уже побывали с рабочей поездкой и осмотрели место строительства… Длина трассы будет превышать 300 метров. Строительство данного объекта позволит Плесу быть не только летним, но и зимним курортом», – пояснил Михаил Мень.

Примечательно, что перед началом состязаний по горнолыжному спорту губернатор вместе с супругой несколько раз спустились по горнолыжной трассе.

Отметим, в соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок губернатора, которые впервые прошли в регионе, участвовало более 50 спортсменов из Ивановской, Костромской, Ярославской и Владимирской областей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».