СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор: малому бизнесу в моногородах необходимо предоставить льготы

На заседании правительственной комиссии РФ губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил в целях обеспечения развития моногородов выработать льготные условия поддержки малого и среднего предпринимательства на их территории.

Заседание правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства прошло 24 февраля в Москве под председательством первого заместителя главы правительства РФ Игоря Шувалова.

Выступая на заседании с докладом, Михаил Мень отметил, что в 2009г. из бюджета Ивановской области было выделено в три раза больше средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, чем в 2008г., – сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По словам губернатора, основные средства в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе были направлены на обеспечение доступа бизнесменов к кредитным ресурсам. Глава области пояснил, что с этой целью был создан гарантийный фонд Ивановской области по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства.

Михаил Мень также сообщил, что в 2010г. региональные власти намерены сконцентрировать свое внимание на поддержке и развитии малых инновационных и экспортноориентированных предприятий и создании технопарков.

В ходе заседания комиссии Михаил Мень выступил с рядом предложений по совершенствованию мер господдержки, решения по которым должны быть приняты на федеральном уровне. В частности, ивановский губернатор предложил в целях обеспечения развития монопрофильных городов выработать льготные условия поддержки малого и среднего предпринимательства на их территории. Помимо этого Михаил Мень обратил внимание Игоря Шувалова на необходимость снижения административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.