Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 февраля 2010 | Архив

Ивановский губернатор: малому бизнесу в моногородах необходимо предоставить льготы

На заседании правительственной комиссии РФ губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил в целях обеспечения развития моногородов выработать льготные условия поддержки малого и среднего предпринимательства на их территории.

Заседание правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства прошло 24 февраля в Москве под председательством первого заместителя главы правительства РФ Игоря Шувалова.

Выступая на заседании с докладом, Михаил Мень отметил, что в 2009г. из бюджета Ивановской области было выделено в три раза больше средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, чем в 2008г., – сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По словам губернатора, основные средства в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе были направлены на обеспечение доступа бизнесменов к кредитным ресурсам. Глава области пояснил, что с этой целью был создан гарантийный фонд Ивановской области по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства.

Михаил Мень также сообщил, что в 2010г. региональные власти намерены сконцентрировать свое внимание на поддержке и развитии малых инновационных и экспортноориентированных предприятий и создании технопарков.

В ходе заседания комиссии Михаил Мень выступил с рядом предложений по совершенствованию мер господдержки, решения по которым должны быть приняты на федеральном уровне. В частности, ивановский губернатор предложил в целях обеспечения развития монопрофильных городов выработать льготные условия поддержки малого и среднего предпринимательства на их территории. Помимо этого Михаил Мень обратил внимание Игоря Шувалова на необходимость снижения административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.